KZ

Нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы продлили до 13 апреля

Режим усиленного карантина, введенный в двух казахстанских столицах, Нур-Султане и Алматы, продлили еще на неделю, передает NUR.KZ.

Нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы продлили до 13 апреля
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

О продлении режима стало известно на очередном заседании Госкомиссии по обеспечению режима ЧП, которое провел сегодня глава казахстанского правительства. Итоги заседания опубликовал сайт премьер-министра.

Сообщается, что комиссией было решено продлить усиленный режим карантина до 13 апреля. Это означает, что на следующей неделе, как и на этой, в двух главных городах страны почти все предприятия, организации, банки второго уровня будут закрыты.

Свою работу продолжат лишь центральные госорганы, полиция, учреждения здравоохранения, а также те организации, чья деятельность связана с жизнеобеспечением городов.

На этом же заседании было решено ввести карантин в Шымкенте.

Премьер-министр поручил также главам МОНа и МИОР следить за тем, насколько успешно функционирует процесс дистанционного обучения школьников, который стартовал в стране на этой неделе.

Напомним, на Нур-Султан и Алматы приходятся 300 случаев заражения КВИ из зарегистрированных в Казахстане 448.

Все новости о распространении коронавируса в Казахстане и мире можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848824-nerabocij-rezim-v-nur-sultane-i-almaty-prodlili-na-nedelu-do-13-aprela/