KZ

Число зараженных коронавирусом увеличилось до 453 человек в Казахстане

В Казахстане вновь выросло количество инфицированных смертельно опасным заболеванием - коронавирусом. По последним данным, число зараженных на территории республики составляет 453 человека, передает NUR.KZ.

Число зараженных коронавирусом увеличилось до 453 человек в Казахстане
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Последние данные о количестве зараженных на территории страны опубликовало Министерство здравоохранения.

Так, по информации ведомства, в Казахстане зарегистрировано еще 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них два человека были инфицированы в Алматы и еще 3 - в СКО.

Из-за того, что количество зараженных постепенно увеличивается на территории страны, в мегаполисах государства было принято решение построить новые больницы. Для из строительства будут использовать "быстрые конструкции".

Также стало известно, что в Алматы и Нур-Султане будет продлен нерабочий период. Так, жители обоих мегаполисов до 13 апреля будут находится на усиленном режиме карантина.

Однако увеличивается не только количество инфицированных, но и число тех, кому удалось выздороветь от коронавируса. По последней информации, в южной столице больничные стены покинули еще 2 человека. Всего в Алматы 13 человек смогли победить опасный недуг.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848829-cislo-zarazennyh-koronavirusom-uvelicilos-do-453-celovek-v-kazahstane/