KZ

Трое зараженных оказались родственниками умершего от коронавируса в Караганде

Трое из шести новых зараженных коронавирусом оказались родственниками погибшего от этой болезни нотариуса, передает NUR.KZ.

Трое зараженных оказались родственниками умершего от коронавируса в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В Караганде сегодня выявлены шесть новых случаев заражения. Трое инфицированных оказались членами семьи погибшего карагандинца, который скончался вчера утром от остановки сердца.

Еще два зараженных выявлены среди пациентов карантинного госпиталя. Один человек госпитализирован из домашнего карантина.

Причем, один из инфицированных является пассажиром прилетевшего 18 марта самолета Минск-Нур-Султан.

«Пациента, который заболел на домашнем карантине, сейчас доставляют в госпиталь. Всех зараженных изолировали в отдельные боксы. Начато эпидемиологическое расследование.
Известно, что у погибшего вчера пациента было около двухсот контактировавших с ним лиц. 54 из близкого круга общения уже доставлены в больницу, у них взяты анализы. Это, в том числе, члены его семьи. Остальные люди тоже уже установлены, они находятся на домашнем карантине», - сообщили медики.

Отметим, всего в регионе на данный момент зафиксирован 21 случай заражения. В этом списке также находится погибший пациент.

Карагандинская область закрыта на карантин, отдельно изолирован город Темиртау. На территории региона усилены блокпосты, проводится повсеместная дезинфекция.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848565-troe-zarazennyh-okazalis-rodstvennikami-umersego-ot-koronavirusa-v-karagande/