KZ

Страдающих ОРВИ и пневмонией проверят на коронавирус в Алматы

В Алматы список людей, которых будут проверять на наличие нового смертельно опасного вируса, стал шире. Так, в него включили пациентов, которые страдают ОРВИ и легочными заболеваниями, передает NUR.KZ.

Категории обследуемых на коронавирус расширили в Алматы
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Подробно о внесенных в список изменениях рассказала руководитель департамента контроля качества товаров и услуг города Айзат Молдагасимова. Текст ее выступления был опубликован в Телеграм-канале акимата южной столицы.

По словам специалиста, данное поручение было подписано Минздравом страны. Теперь на коронавирус будут проверяться все пациенты, у кого были диагностированы пневмония, а также тяжелая форма ОРВИ.

По последним данным, с диагнозом "пневмония" за помощью к врачам обратились 49 пациентов. У одного из них выявили заражение новым вирусом. Также с аналогичным заболеванием были обследованы 13 детей. У пятерых из них тест на инфекцию оказался отрицательным. В остальных случаях результаты еще не готовы.

Специалист также отметила, что на территории мегаполиса продолжается работа по поиску тех, кто может быть заражен опасным недугом. Для этого проверяют всех, кто прилетел из стран, в которых были зарегистрированы случаи распространения коронавируса. Также проверяют всех, кто мог с ними контактировать.

Также в сообщении сказано, что проверять на наличие вируса будут и тех, кто старше 60 лет и состоит на учете с симптомами бронхолегочного заболевания.

Помимо этого, проверку проходят и врачи, которые работают на передовой.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848849-stradausih-orvi-i-pnevmoniej-proverat-na-koronavirus-v-almaty/