KZ

Четыре самолета приземлились в закрытом аэропорту Нур-Султана: зачем они прилетали

В Нур-Султане прошедшей ночью на территории закрытого на период карантина международного аэропорта приземлились четыре самолета. Все воздушные судна были пассажирскими, но на борту людей не было, передает NUR.KZ.

Три самолета приземлились ночью в закрытом аэропорту Нур-Султана: зачем они прилетали
Фото: NUR.KZ: Original

В пресс-службе воздушной гавани рассказали, зачем четыре лайнера прилетели в Нур-Султан. Данная информация была опубликована в Телеграм-канале аэропорта.

В сообщении ведомства сказано, что посадку совершили самолеты авиакомпаний Wizz Air и LOT Polish Airlines. Все они являются пассажирскими, но в настоящее время лайнеры перевозят гуманитарные грузы. В столице они приземлились, чтобы дозаправиться.

Четыре самолета приземлились в закрытом аэропорту Нур-Султана: зачем они прилетали

Также в аэропорту рассказали, что летят лайнеры в Пекин, где в них погрузят гуманитарную помощь. Затем они отправятся в Европу.

Напомним, в настоящее время аэропорт закрыт на период карантина.

Также недавно стало известно, что на территории Алматы и Нур-Султана продлили нерабочий режим. Так, усиленный режим карантина будет действовать в обоих мегаполисах до 13 апреля.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848822-cetyre-samoleta-prizemlilis-v-zakrytom-aeroportu-nur-sultana-zacem-oni-priletali/