KZ

Мясо кошек и собак впервые запретили поедать на территории Китая

В городе Шэньчжэнь впервые во всем Китае запретили поедать мясо собак и кошек, передает NUR.KZ. Запрет вступит в силу с первого мая этого года.

Мясо кошек и собак впервые запретили поедать на территории Китая
Коллаж NUR.KZ (Иллюстративные фото: Pxhere): UGC

Связано такое решение с переходом на «осознанное потребление».

Как пояснили власти, введение запрета на поедание мяса этих животных практикуется во многих развитых странах, пишет CNN. Более того, как отмечается в сообщении, такой запрет «соответствует духу людской цивилизации».

По статистике от HSI, каждый год в стране забивается до 10 млн собак и 4 млн кошек. И все это ради употребления их мяса в пищу.

Как отмечает издание Lenta.ru, связано принятие таких мер может быть со вспышкой COVID-19.

Напомним, что после слухов о происхождении вируса от диких животных, власти Китая начали ужесточать меры в отношении продажи и поедания их мяса.

Отметим, что ближе к концу января медэксперты определили источник заболевания. По их предположению, переносчиками коронавируса оказались дикие животные. Известно это стало после сравнения с образцами, взятыми с полок скандально известного рынка Хуанань. Тем не менее, не был назван конкретный зверь, «запустивший» болезнь.

Ранее в Китае вводили запрет на поедание мяса тех животных, которых подозревают в заражении человека коронавирусом SARS-CoV-2. Вместе с этим запретили употреблять в пищу и медвежью желчь, которую использовали для «лечения» инфекции.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848736-maso-kosek-i-sobak-vpervye-zapretili-poedat-na-territorii-kitaa/