KZ

Злостного нарушителя карантина задержали в Нур-Султане

Водителя из Нур-Султана задержали за злостное несоблюдение карантинного режима. За день мужчину останавливали на дороге несколько раз, передает NUR.KZ.

Злостный нарушитель карантина разъезжал по дорогам Нур-Султана (видео)
Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Polisia.kz / YouTube): UGC

На днях столичные полицейские проверяли трафик на улице Бабатайулы. В ходе проверки был задержан 31-летний водитель марки Audi, сообщает Polisia.kz.

Отличился он тем, что за сутки его останавливали на дорогах города не один раз. И это при том, что в Нур-Султане действует режим ЧП и связанный с ним карантин.

Кроме того, мужчина отказался показать полицейским документы, позволяющие ему передвигаться по городу, а также отказывался говорить, почему покинул дом и находится за рулем.

Чтоб выяснить все обстоятельства такого злостного нарушения, мужчину доставили в отделение. По его делу состоялся суд, по решению которого мужчину подвергли административному аресту. Инкриминируемая статья – ст. 476 КРКоАП.

В полиции напомнили о том, что с 28 марта в столице нельзя выходить из дома, кроме как за продуктами, лекарствами, а также медуслугами. Еще одно исключение – выход на работу тех, чья деятельность разрешена.

Не достигшим возраста 18 лет нельзя появляться на улице без взрослых. Нельзя также передвигаться на улице группой от трех человек, если только это не члены семьи.

Пешеходный и транспортный трафик в столице тоже жестко контролируется. Столицу поделили на квадраты, в каждом из которых дежурят стражи порядка. Всего по городу выставлено 26 мобильных постов.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1848776-zlostnogo-narusitela-karantina-zaderzali-v-nur-sultane/