Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Стир-фрай из курицы: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Подача стир-фрай в глубокой тарелке с гарниром из риса
Стир-фрай с курицей и овощами: YouTube / Kitchen Sanctuary

Стир-фрай из курицы — блюдо, которое готовят не более 20 минут. Ингредиенты быстро обжаривают на раскаленной сковороде. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте азиатскую еду на домашней кухне.

В переводе с английского языка «to stir-fry» буквально означает ‘жарить, перемешивая’. Изобретение технологии быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в сковороде вок при постоянном помешивании принадлежит Китаю. В первой половине XIX века китайские иммигранты привезли эту технологию приготовления в США, а само название «стир-фрай» было впервые использовано в книге «Как готовить и есть по-китайски», датированной 1945 годом. Для приготовления блюда используют две основные разновидности жарки — «чао» (炒) (с добавлением жидкости) и «бао» (爆) (обжаривание, при котором овощи нагреваются, но остаются хрустящими).

Описание

  • Кухня: Китайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 194 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Тарелка с нарезанным куриным филе на столе с овощами
    Куриное филе нарезают на кусочки: YouTube / Kitchen Sanctuary

    Куриную грудку без кости помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с филе пленку и прожилки. Нарежьте мясо тонкими полосками.

  • 2. Обваляйте мясо в сухой смеси

    Куриное филе обваливают в муке со специями
    Мясо обваливают в сухой панировке: YouTube / Kitchen Sanctuary

    Смешайте кукурузную муку (или кукурузный крахмал) с щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца. Сухую смесь высыпьте на нарезанное филе и обваляйте в ней мясо. Мука со специями должна равномерно обволочь каждый кусочек.

  • 3. Обжарьте курицу

    Жареное куриное филе в воке
    Мясо обжаривают в воке до зарумянивания: YouTube / Alina FooDee

    Для приготовления блюда понадобится сковорода вок. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла и нагрейте на сильном огне. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в нее кусочки филе и обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица зарумянится.

  • 4. Добавьте зеленый горох

    Филе в сковороде вок с зеленым горохом в стручках
    К мясу добавляют зеленый горох в стручках: YouTube / Kitchen Sanctuary

    Для приготовления стир-фрай возьмите зеленый горошек в стручках. Промойте его и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Замороженный горох лучше предварительно разморозить. Добавьте горох в сковороду к курице.

  • 5. Положите в сковороду сладкий перец

    Желтый и красный сладкий перец в сковороде вок
    К мясу в вок добавляют нарезанный сладкий перец: YouTube / Kitchen Sanctuary

    Чтобы блюдо выглядело ярко и эффектно, возьмите один красный и один желтый сладкий перец. Нарежьте их соломкой и также добавьте на сковороду вок. Обжарьте овощи, помешивая, около 2 минут.

  • 6. Заправьте мясо с овощами

    Соевый соус вливают в сковороду вок с мясом и овощами
    К мясу с овощами в вок добавляют соевый соус: YouTube / Kitchen Sanctuary

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду с мясом и овощами чеснок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, а также кетчуп и сладкий соус чили. Смешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на сильном огне, перемешивая лопаткой.

  • 7. Добавьте лук и перец

    Нарезанный перец чили и зеленый лук в сковороде с мясом и овощами
    К жареному мясу в вок добавляют зеленый лук и перец: YouTube / Kitchen Sanctuary

    Перья зеленого лука и перец чили помойте. Лук мелко нарежьте. У перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте перец тонкими кольцами. Добавьте лук и перец чили к остальным ингредиентам. Обжарьте их еще одну минуту — овощи должны быть горячими, но все еще хрустящими.

  • 8. Сервируйте стир-фрай

    Стир-фрай выкладывают в блюдо с отваренным рисом
    Стир-фрай с курицей подают с отварным рисом: YouTube / Kitchen Sanctuary

    В качестве гарнира к стир-фрай отварите рис сорта Басмати или лапшу. Выложите гарнир на тарелку как основу. Сверху разложите приготовленную на сковороде вок курицу с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Kitchen Sanctuary
Стир-фрай из курицы: пошаговый рецепт приготовления