jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Стир-фрай из курицы: пошаговый рецепт приготовления

    Подача стир-фрай в глубокой тарелке с гарниром из риса
    Стир-фрай с курицей и овощами: YouTube / Kitchen Sanctuary

    Стир-фрай из курицы — блюдо, которое готовят не более 20 минут. Ингредиенты быстро обжаривают на раскаленной сковороде. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте азиатскую еду на домашней кухне.

    Описание

    • Кухня:Китайская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:194 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте филе

      Тарелка с нарезанным куриным филе на столе с овощами
      Куриное филе нарезают на кусочки: YouTube / Kitchen Sanctuary

      Куриную грудку без кости помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с филе пленку и прожилки. Нарежьте мясо тонкими полосками.

    • 2. Обваляйте мясо в сухой смеси

      Куриное филе обваливают в муке со специями
      Мясо обваливают в сухой панировке: YouTube / Kitchen Sanctuary

      Смешайте кукурузную муку (или кукурузный крахмал) с щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца. Сухую смесь высыпьте на нарезанное филе и обваляйте в ней мясо. Мука со специями должна равномерно обволочь каждый кусочек.

    • 3. Обжарьте курицу

      Жареное куриное филе в воке
      Мясо обжаривают в воке до зарумянивания: YouTube / Alina FooDee

      Для приготовления блюда понадобится сковорода вок. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла и нагрейте на сильном огне. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в нее кусочки филе и обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица зарумянится.

    • 4. Добавьте зеленый горох

      Филе в сковороде вок с зеленым горохом в стручках
      К мясу добавляют зеленый горох в стручках: YouTube / Kitchen Sanctuary

      Для приготовления стир-фрай возьмите зеленый горошек в стручках. Промойте его и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Замороженный горох лучше предварительно разморозить. Добавьте горох в сковороду к курице.

    • 5. Положите в сковороду сладкий перец

      Желтый и красный сладкий перец в сковороде вок
      К мясу в вок добавляют нарезанный сладкий перец: YouTube / Kitchen Sanctuary

      Чтобы блюдо выглядело ярко и эффектно, возьмите один красный и один желтый сладкий перец. Нарежьте их соломкой и также добавьте на сковороду вок. Обжарьте овощи, помешивая, около 2 минут.

    • 6. Заправьте мясо с овощами

      Соевый соус вливают в сковороду вок с мясом и овощами
      К мясу с овощами в вок добавляют соевый соус: YouTube / Kitchen Sanctuary

      Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду с мясом и овощами чеснок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, а также кетчуп и сладкий соус чили. Смешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на сильном огне, перемешивая лопаткой.

    • 7. Добавьте лук и перец

      Нарезанный перец чили и зеленый лук в сковороде с мясом и овощами
      К жареному мясу в вок добавляют зеленый лук и перец: YouTube / Kitchen Sanctuary

      Перья зеленого лука и перец чили помойте. Лук мелко нарежьте. У перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте перец тонкими кольцами. Добавьте лук и перец чили к остальным ингредиентам. Обжарьте их еще одну минуту — овощи должны быть горячими, но все еще хрустящими.

    • 8. Сервируйте стир-фрай

      Стир-фрай выкладывают в блюдо с отваренным рисом
      Стир-фрай с курицей подают с отварным рисом: YouTube / Kitchen Sanctuary

      В качестве гарнира к стир-фрай отварите рис сорта Басмати или лапшу. Выложите гарнир на тарелку как основу. Сверху разложите приготовленную на сковороде вок курицу с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Kitchen Sanctuary

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    В переводе с английского языка «to stir-fry» буквально означает ‘жарить, перемешивая’. Изобретение технологии быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в сковороде вок при постоянном помешивании принадлежит Китаю. В первой половине XIX века китайские иммигранты привезли эту технологию приготовления в США, а само название «стир-фрай» было впервые использовано в книге «Как готовить и есть по-китайски», датированной 1945 годом. Для приготовления блюда используют две основные разновидности жарки — «чао» (炒) (с добавлением жидкости) и «бао» (爆) (обжаривание, при котором овощи нагреваются, но остаются хрустящими).

    Стир-фрай из курицы: пошаговый рецепт приготовления

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.