Кесадилья с фаршем: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:

Попробуйте Мексику на вкус, приготовив знаменитые кесадильи. Благодаря сочной сырно-мясной начинке блюдо подходит для сытного перекуса или быстрого обеда. Убедитесь, что приготовить кесадилью легко.
Кесадилья — национальная мексиканская закуска. Считается, что первыми ее приготовили индейцы, проживавшие в Латинской Америке. Они заворачивали кукурузу, томаты, фасоль, перец чили в лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Европейцы привнесли в приготовление кесадильи разнообразие и стали дополнять овощи оливковым маслом и разнообразными сырами. Кесадилья — блюдо, которое дает возможность импровизировать и сочетать любимые ингредиенты в одной закуске. Попробуйте приготовить тортильи с мясным фаршем и сыром чеддер.
Описание
- Кухня: Мексиканская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Перец чили По вкусу
- Сладкий перец 1 Шт.
- Паприка 2 Ч. л.
- Оливковое масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3 г
- Орегано 1 Ч. л.
- Тмин 2 Ч. л.
- Консервированная белая фасоль 200 г
- Чеддер 300 г
- Томатная паста 1 Ст. л.
- Говяжий бульон 125 мл
- Тортилья 6 Шт.
Приготовление
-
1. Приготовьте смесь специй
Сушеные специи смешивают в ступке: Pixabay В пиале смешайте паприку и тмин. Добавьте сушеный чеснок, орегано и соль. Добавьте по вкусу черный молотый перец и красный острый перец, а также луковый порошок. Перемешайте специи.
-
2. Обжарьте овощи
Лук обжаривают со сладким перцем: YouTube/ Dont Go Bacon My Heart Лук и сладкий перец очистите. Нарежьте ингредиенты мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее немного оливкового масла. Обжарьте овощи, пока они не станут мягче.
-
3. Добавьте фарш
На сковороду к овощам выкладывают фарш: YouTube/ Dont Go Bacon My Heart Выложите говяжий фарш на сковороду к луку и перцу. Перемешайте ингредиенты лопаткой, разбивая фарш на мелкие фрагменты. Добавьте заготовленную смесь специй. Также добавьте томатную пасту. Затем смешайте ингредиенты и обжарьте фарш несколько минут.
-
4. Добавьте бульон и фасоль
К фаршу добавляют черную фасоль: YouTube/ Dont Go Bacon My Heart Как только фарш немного поджарится, добавьте в сковороду бульон. Его также можно заменить обычной кипяченой водой. Добавьте половину банки консервированной фасоли. В оригинальном рецепте используются черные бобы. Доведите ингредиенты в сковороде до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
-
5. Сформируйте кесадилью
На тортилью выкладывают начинку: YouTube/ Dont Go Bacon My Heart Поверхность тортильи смажьте оливковым маслом. Выложите смазанной стороной на разогретую сухую сковороду. На поверхность тортильи выложите натертый сыр чеддер, обжаренный фарш. По вкусу добавьте нарезанный перец халапеньо и сложите тортилью пополам.
-
6. Обжарьте кесадилью
Кесадильи обжаривают с обеих сторон: YouTube/ Dont Go Bacon My Heart Обжарьте кесадильи до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые лепешки с начинкой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам. Подавайте кесадилью горячей с соусом сальса, гуакамоле или свежими овощами.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Dont Go Bacon My Heart
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.