Крылышки KFC: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Крылышки KFC
Крылышки KFC: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы отведать крылышки KFC, необязательно идти в одноименный ресторан. Приготовьте вкусное блюдо на домашней кухне. Для этого воспользуйтесь моим рецептом.

Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

KFC расшифровывают как «Kentucky Fried Chicken», что в переводе означает ‘жареный цыпленок из Кентукки’. Крылышки KFC — фирменное блюдо одноименной сети ресторанов общественного питания, которую основал полковник Харланд Дэвид Сандерс в 1930 году. Главная особенность этих крылышек заключается в их панировке, маринаде и остроте. Готовое блюдо отличается хрустящей корочкой, которая скрывает внутри сочное и нежное мясо.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 463 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте крылышки

    Крылышки куриные
    Подготовьте крылышки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Куриные крылышки я промываю и разрезаю по суставам, удаляю кисти крыла, они не пригодятся. Складываю мясо в общую миску и добавляю имбирь, черный и красный перец, по 2 ч. л. соли и паприки. Вливаю оливковое масло и 700 мл холодной воды. Перемешиваю и ставлю минимум на 2 часа в холодильник. Можно поставить на сутки. За это время маринад хорошо впитается в мясо.

  • 2. Обваляйте крылышки в сухом кляре

    Крылышки в муке
    Обваляйте крылышки в кляре: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В отдельной миске смешиваю муку, чайную ложку соли и 3 ч. л. паприки. Достаю крылышки из маринада и кладу в сухие ингредиенты. Обваливаю крылышки в сухой смеси.

    Готовлю жидкий кляр. Для этого в отдельную посуду разбиваю 2 яйца, добавляю соль и хорошо перемешиваю. Ввожу 4 ст. л. муки, размешиваю до однородности. Вливаю 2–3 ст. л. воды, чтобы кляр стал немного жидким.

  • 3. Пожарьте крылышки

    Крылышки жарят
    Пожарьте крылышки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В отдельную миску насыпаю муку, чтобы в ней обваливать крылышки. На плите в кастрюле разогреваю масло. Оно должно быть настолько горячим, чтобы в нем плавали кусочки крыла.

    Крылышки опускаю в жидкий кляр, а затем обваливаю в муке. Перекладываю мясо в раскаленное масло и жарю 3–4 минуты. Важно, чтобы масло было раскаленным. Если будете готовить на слабом или среднем огне, то крылышки впитают масло и получатся слишком жирными.

  • Видео с рецептом

    Рецепт крылышек KFC: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева
jitsu gif