KZ

Корн-дог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Корн-доги
Корн-дог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Любители фастфуда не понаслышке знают, каким вкусным может быть корн-дог. У блюда американские корни. Его еще сравнивают с хот-догом или сосиской в тесте. Как сделать такое вкусное блюдо на своей кухне? Приготовьте его в домашних условиях, как сделала это я.

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube и страницу Instagram, чтобы не пропустить новые рецепты.

Наверное, многие из вас видели небольшие сосиски на палочках в корейских сериалах. В Корее корн-доги очень популярны. Я не могла обойти вниманием это вкусное блюдо. Готовить его несложно, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Помимо ниже перечисленных продуктов подготовьте также масло для жарки.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 219

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Перемешиваем яйцо с сахаром и солью

    Взбитые яйца
    Перемешала яйцо с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Процесс приготовления состоит из двух основных шагов. Я выполняю следующее. Первым делом я готовлю жидкое тесто, в которое обмакну сосиски, чтобы пожарить в масле. Для этого достаю глубокую миску, в которую разбиваю яйцо, добавляю сахар и соль. Хорошенько взбиваю венчиком. Должна образоваться небольшая пенка.

  • 2. Добавляем молоко

    Добавление молока к взбитым яйцам
    Добавила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К жидкой массе добавляю молоко. К нему нет никаких требований по температуре. Снова перемешиваю содержимое миски.

  • 3. Добавляем муку с разрыхлителем

    Мука с разрыхлителем
    Добавила муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю понемногу муку с разрыхлителем и перемешиваю. Получилось жидкое тесто, консистенция которого напоминает сметану.

  • 4. Нанизываем сосиски на шпажки

    Нанизывание сосиски на шпажку
    Нанизываю сосиски на шпажку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь перехожу к самому главному ингредиенту — сосискам. Достаю из упаковки и делю сосиску на две части. Это делать не обязательно, но у меня небольшая сковорода. Затем каждый кусок сосиски нанизываю на шпажку.

  • 5. Обжариваем сосиски

    Обжаривание сосисок в тесте
    Опускаю сосиски в раскаленное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто и сосиски уже готовы к жарке, поэтому приступаю к финальным шагам приготовления: В сковороду наливаю много масла, чтобы сосиски в нем плавали, ставлю на газовую плиту и сильно нагреваю. Сосиски окунаю в тесто и отправляю в раскаленное масло. Поскольку сосиски держатся на шпажках, чтобы было удобнее их макать, я перелила тесто в стакан.

  • 6. Контролируем равномерность прожарки сосисок

    Процесс жарки сосисок в масле
    Пожарила корн-доги: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Таким образом жарю все сосиски. Контролируйте процесс приготовления, чтобы мясные палочки на шпажках равномерно поджарились со всех сторон. Когда дожарится последняя сосиска, то корн-доги готовы к употреблению. Как видите, процесс приготовления простой. Готовятся они из доступных ингредиентов. На самом деле, для корн-догов необходимо добавлять кукурузную муку, но предложенный рецепт рассчитан на самые доступные продукты, которые есть на любой на кухне.

  • Видео с рецептом

    Рецепт корн-дога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева