Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат с фунчозой, курицей, огурцами и морковью на сервировочной тарелке
Салат с фунчозой на сервировочном блюде: YouTube/ Uzbechka Kitchen

Приготовьте легкий салат с фунчозой, популярным ингредиентом азиатской кухни, и диетическим куриным мясом. Добавьте блюду пикантности, заправив его специями и соевым соусом. Оригинальный салат насытит организм и обеспечит его жизненной энергией.

Тонкую лапшу, которую из-за прозрачности во время варки еще называют стеклянной, готовят из крахмала бобов мунг. В Китае фунчоза находится на втором месте по популярности после риса. В китайской и японской кухнях лапшу нередко называют продуктом, повышающим жизненную энергию. В этих странах она стала символом долголетия и силы. Фунчоза — универсальный продукт, поскольку ее подают к столу в виде салата, с мясом, соусами и овощами, она входит в состав супов и вторых блюд.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 96 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Приготовьте лапшу

    Приготовление фунчозы в кипятке
    Фунчозу заливают кипятком: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Готовьте лапшу по инструкции, напечатанной на упаковке. Традиционно ее предлагают залить кипятком, оставить на 15–20 минут, слить через дуршлаг и промыть холодной водой. При необходимости лапшу нарезают на небольшие отрезки.

  • 2. Нарежьте мясо и лук

    На разделочной доске нарезают филе курицы
    Филе курицы нарезают на мелкие кусочки: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Филе курицы промойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  • 3. Обжарьте ингредиенты

    Обжаривание куриного филе с луком на сковороде
    Курицу обжаривают с луком: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте к мясу лук, перемешайте ингредиенты, заправьте соевым соусом. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку.

  • 4. Натрите морковь

    Обжаривание моркови с курицей и луком
    Тертую морковь добавляют к курице: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Морковь помойте, очистите, натрите на терку для салатов по-корейски. Добавьте морковь к филе и луку. Доведите ингредиенты до готовности и добавьте их к заранее приготовленной фунчозе.

  • 5. Нарежьте огурцы и зелень

    Нарезание огурцов
    Огурцы нарезают соломкой: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Огурцы и зелень промойте и обсушите. Нарежьте неочищенный овощ сначала на дольки, а затем тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте зелень.

  • 6. Смешайте ингредиенты

    Смешивание салата с фунчозой, курицами, морковью и огурцами
    Перед подачей все ингредиенты смешивают: YouTube/ Uzbechka Kitchen

    Добавьте нарезанные огурцы и зелень к лапше с курицей и овощами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и сервируйте салат на блюдо для подачи.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фунчозой и курицей: YouTube/ Uzbechka Kitchen
Автор: Наталья Андреева