jitsu gif
Еда

    Шоколадные маффины: базовый рецепт сочной выпечки

    Шоколадный маффин с дропсами на деревянной дощечке с кусочками шоколада
    Шоколадный маффин с дропсами: Freepik

    Приготовьте на десерт маффины. Если следовать рецепту, то они получатся нежными и влажными. Соберите несложный набор продуктов и испеките к чаю выпечку с насыщенным шоколадным вкусом.

    Описание

    • Кухня:Американская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:320 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    12

    Приготовление

    • 1. Смешайте сухие ингредиенты

      Смешивание в миске сухих ингредиентов
      Какао смешивают с мукой и разрыхлителем: YouTube/ Cooking Madina

      В емкость для замешивания теста просейте муку и какао. Это поможет обогатить муку кислородом и избавиться от комочков. Добавьте разрыхлитель, соль и соду, перемешайте ингредиенты.

    • 2. Приготовьте жидкую основу

      Кефир наливают из стакана в миску с яйцом и сахаром
      К яйцу с сахаром добавляют кефир: YouTube/ Cooking Madina

      Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир. Они должны стать комнатной температуры. В отдельную емкость разбейте яйцо. Добавьте сахар и кефир.

    • 3. Добавьте масло

      Добавление масла в кефирную смесь
      В жидкую основу добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Cooking Madina

      Влейте к яйцу и кефиром подсолнечное масло. Оно делает тесто эластичным и улучшает текстуру готовой выпечки. Перемешайте все ингредиенты венчиком, соединяя компоненты.

    • 4. Соедините ингредиенты

      Добавление сухих ингредиентов в кефирную массу
      Сухие ингредиенты смешивают с жидкими: YouTube/ Cooking Madina

      Всыпьте в жидкую основу смесь сухих ингредиентов. Вмешивайте их лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться однородная вязкая масса.

    • 5. Добавьте шоколад

      Добавление измельченного шоколада в миску с тестом
      Шоколад измельчают ножом и добавляют в тесто: YouTube/ Cooking Madina

      Шоколад измельчите ножом. Добавьте шоколадную крошку в тесто. Перемешайте ингредиенты.

    • 6. Разложите тесто по формам

      Тесто раскладывают в силиконовые формы
      Формы для маффинов наполняют тестом: YouTube/ Cooking Madina

      Подготовьте силиконовые или бумажные формы-капсулы для маффинов. Заполните формы тестом на ⅔ объема. Во время выпекания тесто немного поднимется, это позволит ему не выйти за края формы.

    • 7. Испеките маффины

      Шоколадные маффины в силиконовых формочках на стеклянном противне
      Готовые и охлажденные маффины достают из формочек: YouTube/ Cooking Madina

      Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в духовой шкаф противень с заполненными тестом формами. Выпекайте десерт около 25 минут. Готовые изделия остудите, переложите на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Cooking Madina

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Маффины считают изобретением британской кухни. Единой версии происхождения названия блюда нет: его связывают с французским словом «mouflet», немецким «muffe», греческим «maphula». Все названия означают ‘мягкий хлеб’. Считают, что в США маффины завезли британские иммигранты. В 1880 году Самюэль Томас открыл пекарню в Нью-Йорке и стал продавать разные варианты этой выпечки. Настоящую популярность в США маффины обрели в 1893 году: их продавали на Всемирной выставке в Чикаго.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.