Бисквит классический с бананом: рецепт

Опубликовано:

бисквит с бананом
Фото: UGC

Бисквит классический с бананом имеет нежный вкус, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Идеальный вариант для занятых хозяек. Узнайте, как приготовить воздушный и ароматный бисквит.

Бисквит: рецепт, ингредиенты

Бисквит, рецепт которого максимально прост в исполнении, используют по-разному. Из него можно сделать бисквитный торт. Для этого приготовьте сметанный, творожный, карамельный или шоколадный крем. Также данное кондитерское изделие подают к чаю.

Мука и яйца
Фото: cookingmum.ru: UGC

Для приготовления бисквита используются доступные продукты, а именно:

  • мука — 140 г;
  • сода — 7 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 30 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • бананы — 3 шт.

Чтобы бисквит обрел более насыщенный вкус, используйте пропитку. Готовится она из таких продуктов:

  • сгущенное молоко — 50 мл;
  • вода — 200 мл.

При желании украсьте готовое изделие шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.

Читайте также: Бисквит на кефире: рецепт

Как приготовить бисквит классический с бананом

Теперь перейдем к вопросу о том, как сделать бисквит.

Взбивание яиц
Фото: st2.depositphotos.com: UGC

Бисквитное тесто готовится по такой технологии:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180–190 °С.
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  3. В глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте венчиком до однородности. Важно: кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  4. Добавьте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте массу.
  5. В отдельной миске смешайте муку и какао. Просейте.
  6. Небольшими порциями добавляйте эту смесь во взбитые яйца. При этом постоянно перемешивайте.
  7. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму.
  8. Нарежьте бананы кружочками, равномерно распределите по поверхности теста.
  9. Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 35–45 минут. Готовность бисквита советуем проверять при помощи деревянной палочки.
Бисквит в духовке
Фото: shkolazhizni.ru: UGC

Пока простой бисквит в духовке, займитесь приготовлением пропитки:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой.
  2. Варите на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. После закипания варите еще 2 минуты.
  4. Остудите перед применением.

В готовом остывшем бисквите проделайте сквозные отверстия и пропитайте сиропом. Совет: после пропитки уберите лакомство в холодильник хотя бы на 3 часа. Так бисквит точно не раскиснет.

Данный рецепт бисквита послужит прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Смело готовьте из него пирожное, торт бисквитный, разнообразные десерты. Пригодится он и тем, кто имеет небольшой опыт в приготовлении бисквитов, поскольку рецепт очень прост.

Читайте также: Простой бисквит на сметане в мультиварке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758075-biskvit-klassiceskij-s-bananom-recept/

Автор: Дмитрий Суходольский
Бисквит классический с бананом: рецепт jitsu gif
jitsu gif