Как потушить капусту с мясом правильно: рецепт приготовления

Опубликовано:

Тушеная капуста
Как потушить капусту с мясом правильно: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Тушеная капуста с мясом — блюдо с богатой вкусовой палитрой. Оно сочетает пикантный вкус специй и сладость моркови, сочность капусты и питательность мяса, кислинку томатов и свежесть зелени. Приготовьте капусту, тушеную с мясом, по классическому рецепту.

В старину моряки не выходили в плавание без запаса белокочанной капусты, а знаменитый первооткрыватель Джеймс Кук считал ее лекарством от всех болезней. Считают, что выращивать капусту стали в Древнем Риме, где из овоща готовили приправленные специями блюда и подавали к праздничному столу. В наши дни кулинары разных стран используют капусту как основу для разнообразных блюд. В польской кухне из квашеной капусты готовят бигос, в эстонской — мульгикапсад, в Словакии — страпачки, а в русской кухне свежую капусту тушат с мясом.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 88 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Вымойте и нарежьте овощи и мясо

    Мясо и овощи
    Подготовьте мясо и овощи для тушения: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Промойте овощи и зелень. Нашинкуйте капусту. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Чеснок и лук, очистите от кожуры, зубчики нарежьте слайсами, лук — полукольцами. Измельчите зелень петрушки и лука. Помидоры измельчите блендером. Промойте и обсушите мясо, удалите пленки и лишний жир, нарежьте небольшими полосками.

  • 2. Обжарьте мясо

    Мясо на сковороде
    Обжарьте мясо: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    На разогретую сковороду добавьте растительное масло и нарезанное мясо. Немного посолите и положите специи (орегано, кориандр, черный молотый перец). Перемешайте мясо со специями. Доведите мясо до готовности, обжаривая около 25–30 минут.

  • 3. Добавьте овощи

    овощи с мясом
    Добавьте овощи: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    К жареному мясу добавьте нарезанную морковь и лук. Тушите 5 минут, добавьте 2 лавровых листа и капусту. Перемешайте ингредиенты и томите под крышкой около 15 минут.

  • 4. Добавьте томат

    тушеная капуста
    Добавьте томат: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    К капусте с мясом добавьте измельченные свежие помидоры и томатную пасту, смешанную с половиной стакана воды. Тушите 5 минут. Добавьте к готовой капусте сахар, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тушеной капусты с мясом: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Автор: Наталья Андреева