Салат с ананасами и курицей: вкусный рецепт

Опубликовано:

Готовый салат с ананасом и курицей
Салат с ананасами и курицей: YouTube / Светлана Глебова

Сочный сладко-соленый салат с ананасами станет удачным началом торжественного обеда или основой легкого будничного ужина. Он не вызывает чувства тяжести в желудке, но отлично утоляет голод. Готовить салат чрезвычайно просто и быстро. Закуска по этому рецепту получается нежной, питательной и вкусной.

Куриный салат с ананасами — это разновидность популярной в Венесуэле закуски, которую готовят на Рождество. Простонародный рецепт салата напоминает оливье. Кроме курицы, в нем присутствует картофель, горошек, морковь, лук и отварные яйца. В изысканный вариант салата картофель и горошек не кладут, их заменяет ананас, консервированная кукуруза или авокадо и твердый сыр. Такая разновидность закуски имеет ироничное название — «Сифрина» (‘мажорка’). Этим словом в Венесуэле называют девушек из привилегированных семей.

Описание

  • Кухня: Латиноамериканская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 11 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте куриное филе

    Нарезка куриного филе
    Филе курицы нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова

    Положите куриное филе в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного вскипания, убавьте огонь до маленького и готовьте курицу 25 минут. Горячее филе переложите в миску с холодной водой. Полностью остудите курицу, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком величиной около 1 см.

  • 2. Нарубите яйца

    Яйца нарезаны
    Вареные яйца нарезают кубиком: YouTube / Светлана Глебова

    Куриные яйца положите в холодную воду. Доведите жидкость до кипения, варите яйца 8 минут, переложите в холодную воду. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте таким же кубиком, как и курицу.

  • 3. Натрите сыр

    Твердый сыр натерт на крупной терке
    Твердый сыр натирают на крупной терке: YouTube / Светлана Глебова

    Твердый сыр очистите от корок, натрите на крупной терке. Подойдут любые сорта с плотной консистенцией. Лучше брать выражено соленый сыр, так он не потеряется в салате. Хороший выбор — сулугуни, грюйер, чеддер.

  • 4. Покрошите зеленый лук

    Нарезка зеленого лука для салата
    Зеленый лук нарезают помельче: YouTube / Светлана Глебова

    Если зеленый лук нравится, можете использовать целый пучок и добавить его непосредственно в салат. В противном случае хватит и несколько стрелок для украшения. Вымойте лук и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его мелко и сложите отдельно.

  • 5. Подготовьте ананас

    Нарезка ананаса
    Мякоть ананаса нарезают брусочками: YouTube / Светлана Глебова

    Удалите у ананаса верхушку и нижний конец. Затем острым ножом срежьте кожицу. Мякоть фрукта нарежьте небольшими брусочками толщиной 1 см и длиной 2 см. Для экономии времени вместо свежего фрукта, можете использовать консервированный. Перед нарезкой предварительно слейте сироп, промойте под краном, обсушите в дуршлаге.

  • 6. Соедините ингредиенты

    Соединение ингредиентов
    Ингредиенты соединяют в салатнике и заправляют майонезом: YouTube / Светлана Глебова

    В большой салатник выложите ананас, добавьте к нему консервированную кукурузу. Положите туда куриное филе, рубленые яйца и тертый сыр. Заправьте салат 200 г любимого майонеза и аккуратно перемешайте. Готовый салат подайте в общей посуде или порционно в креманках. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с ананасами и курицей: YouTube/Светлана Глебова
Автор: Дмитрий Суходольский