jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт

    салат из перца
    Салат из перца на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

    В пряной заготовке болгарский перец сохраняет свой аромат и сладковатый вкус. Консервированный сладкий перец с зеленью подают как самостоятельную закуску и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Приготовьте из перца, зелени и специй пикантную закуску, потратив минимум времени и усилий.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:69 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Нарежьте перец и зелень

      нарезанные овощи
      Подготовьте ингредиенты: YouTube / Вкусная жизнь

      Болгарский перец и зелень промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец длинными полосками и сложите в емкость для маринования. Зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец очистите от семян и нарежьте половину перца колечками. Добавьте к сладкому перцу зелень, половину острого перца и чеснок.

    • 2. Добавьте специи

      пряный перец
      Добавьте специи: YouTube / Вкусная жизнь

      Добавьте к овощам сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте перец мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте овощную массу.

    • 3. Разложите перец по банкам

      салат из перца
      Разложите перец по банкам: YouTube / Вкусная жизнь

      Подготовьте простерилизованные банки. Разложите маринованный перец, хорошо уплотня его в банке. Влейте маринад, накройте крышками.

    • 4. Простерилизуйте заготовки

      стерилизация банок
      Простерилизуйте заготовки: YouTube / Вкусная жизнь

      На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и герметично закупорьте. Укутывать салат не нужно. Остудите заготовки до комнатной температуры и уберите на хранение.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Вкусная жизнь

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Археологические раскопки в Мексике, Перу, Центральной Америке доказали, что сладкий перец в этих местах возделывали и употребляли в пищу еще за 6 тыс. лет до н. э. Первое письменное упоминание об овоще в 1494 году сделал врач Христофора Колумба. Он написал, что индейцы употребляют перец вместо соли. В настоящее время болгарский перец используют во всех кухнях мира. Его едят свежим, готовят на гриле, фаршируют, маринуют и консервируют на зиму. Среди лучших зимних заготовок — пикантный болгарский перец с петрушкой и чесноком.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.