KZ

Тыквенный суп-пюре со сливками: вкусный рецепт

тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре: YouTube/CookingTime

Тыквенный суп-пюре — питательное и аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит меню и дополнит ежедневный рацион. Приготовьте по проверенному рецепту невероятно вкусный суп из тыквы с добавлением сливок.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тыквенный суп-пюре сегодня готовят по всему миру. История его происхождения начинается на Гаити. С 1804 года гаитяне начали праздновать независимость. В честь этого они сообща придумали особое праздничное блюдо из тыквы и специального гаитянского соуса. Рецепт распространился в США, где блюдо стали готовить на День благодарения. Сегодня различные варианты тыквенного супа встречаются и в европейской кухне.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 92

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Нарезают тыкву
    Нарежьте тыкву: YouTube/CookingTime

    Очистите репчатый лук, морковь, чеснок и тыкву. Помойте овощи, дайте стечь воде. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте кубиками, порубите мелко чеснок. Разрежьте мякоть тыквы на равные полосы и далее на брусочки. Порежьте их, чтобы получились приблизительно одинаковые кубики.

  • 2. Обжарьте овощи

    Морковь и лук в кастрюле
    Обжарьте овощи: YouTube/Yakex - простые рецепты

    Нарезанный лук обжаривайте в кастрюле на растительном масле (лучше оливковом) 1–2 минуты. Добавьте чеснок, продолжайте готовку еще пару минут. Положите к луку морковь, обжаривайте 5–7 минут, регулярно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного мускатного ореха. Перемешайте и готовьте еще две минуты.

  • 3. Добавьте тыкву и приготовьте суп

    К овощам вливают воду
    Смешайте овощи и приготовьте суп: YouTube/Yakex - простые рецепты

    В кастрюлю отправьте нарезанную ранее тыкву. Регулярно помешивая, тушите продукты 15–20 минут. Влейте стакан воды, продолжайте готовить 10 минут. Перебейте погружным блендером готовую тыкву в пюре. Добавьте сливки, перемешайте и немного прогрейте суп. Не забывайте помешивать. Подайте готовый суп-пюре с любой зеленью и гренками из черного хлеба.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками: YouTube/Yakex - простые рецепты
Автор: Ярослав Боженко