Шашлык из утки: самый вкусный рецепт

Опубликовано:

Шашлык из утки
Шашлык из утки: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)

Отдых на природе в период майских праздников не обходится без приготовления мяса на костре или мангале. Сделайте нежный и сочный шашлык из утки. Приготовить из птицы кулинарный шедевр поможет особый маринад из яблок.

Предположительно слово «шашлык» пришло в русский язык от крымских татар примерно в XVIII веке. Блюдо в различных народах называют по-разному: в Болгарии — шиш-кебаб, в Грузии — мцвади, в Японии — кусияки, в Румынии — гретар, в Греции — сувлаки, в Бразилии — шураско, в Америке — барбекю, в Корее — орикогикуи. Для шашлыка используется разное мясо — телятина, говядина, курятина, баранина. Особенно вкусным и нежным шашлык получается из утки.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 734 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Подготовьте утку

    Нарезанное мясо
    Разделайте утку: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)

    Используйте для шашлыка тушку муларда или молодой утки. Помойте птицу, отделите ножки, крылышки и филейную часть. У крыльев отрежьте кисти. Сложите кусочки в емкость, в которой будете мариновать мясо. Утку отставьте в сторону и приступайте к приготовлению маринада.

  • 2. Приготовьте маринад

    Приготовление маринада
    Сделайте маринад: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)

    Промойте яблоки и лук, почистите и нарежьте на произвольные куски. Измельчите яблоки, а затем лук в блендере, переложите в миску, смешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Покрошите укроп и отправьте к маринаду. Лимон разделите пополам, выдавите сок из половины плода в смесь. Все перемешайте.

  • 3. Замаринуйте мясо

    Мясо в маринаде
    Натрите утку маринадом: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)

    Натрите мясо маринадом, оставьте на 2 часа. За это время подготовьте мангал. Разожгите дрова и дайте им прогореть до углей. Они готовы, когда на их поверхности появится легкий пепельный налет. Для шашлыка из утки подойдут дрова фруктовых пород (абрикос, вишня, груша), виноградная лоза или ольха.

  • 4. Приготовьте шашлык

    Мясо на мангале
    Выложите кусочки утки на решетку: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)

    Нанижите кусочки утки на шампуры или уложите на решетку. Отправьте мясо на жар, переворачивайте каждые 2–3 минуты. Готовьте мясо до образования золотистой корочки (время приготовления может отличаться из-за жара и величины кусочков птицы). Чтобы проверить готовность, проколите мясо в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, шашлык из утки готов.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шашлыка из утки: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)
Автор: Ярослав Боженко