Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Шашлык в соево-горчисном маринаде
Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей: Pixabay

Маринад для курицы с соевым соусом — это проверенный способ сделать мясо птицы очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчица. Шашлык отличается мягкостью и сочностью, мясо под хрустящей корочкой буквально тает во рту.

Использовать соевый соус для маринования мяса стали в Китае примерно в начале нашей эры. Он содержит природный глутамат натрия, который усиливает вкус любого несладкого продукта. В составе горчицы есть кислота и жир, которые помогают размягчить мясо, делают его нежнее и ароматнее. В тандеме эти два уникальных продукта придают при мариновании шашлыку особые вкусовые нотки. В случае с курицей это очень важный момент, поскольку такое мясо имеет нейтральный вкус.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 420 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Разделайте курицу

    Курица в миске
    Разделайте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Вымойте куриные окорочка холодной проточной водой. Каждый окорочок разделите по коленному суставу. У бедрышек дополнительно отрубите часть тазовой кости. Если используете филе грудки, разрежьте его поперек на 3 куска. В случае с крылышками необходимо удалить кисть (самую тонкую часть). По желанию можете разделить по локтевому суставу плечо и предплечье.

    Подготовленную курицу проткните в разных местах вилкой, а затем посолите со всех сторон. Разомните кусочки мяса руками, чтобы соль лучше впиталась, оставьте на 10 минут.

  • 2. Сделайте маринад

    Маринад в миске
    Сделайте маринад: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу в глубокую миску. Положите к нему 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, горчицу (берите пополам острую и зерновую), черный перец и порошок карри. Вместо последнего можете использовать готовую приправу для курицы. Добавьте к ингредиентам 3 ст. л. майонеза, тщательно перемешайте.

  • 3. Замаринуйте курицу

    Замаринованная курица
    Замаринуйте курицу: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Вылейте маринад в миску с разделанной курицей. Все перемешайте руками. Старайтесь прилагать силу и активно разминать мясо птицы, так маринад проникает глубже. Подготовленную курицу прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов, если речь идет о крылышках, голенях и бедрах. Филе маринуйте примерно 3–4 часа.

  • 4. Приготовьте шашлык

    Шашлык готовится
    Приготовьте курицу на углях: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите курицу от маринада. Если это не сделать, он быстро подгорит и шашлык получится невкусным. Наденьте мясо птицы на шампуры или уложите на складную решетку. Готовьте на горячих углях 25–35 минут. Шашлык переворачивайте каждую минуту, чтобы он прожарился равномерно.

    Готовый шашлык переложите на блюдо. Украсьте его зеленью и гарнируйте свежими овощами. Подайте к курице кетчуп или грузинский соус ткемали.

  • Видео с рецептом

    Рецепт маринада для курицы с соевым соусом и горчицей: YouTube/ОХ И ВКУСНО
Автор: Дмитрий Суходольский