KZ

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Маринад для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка из курицы: Блог Дениса Повага

Чтобы птица была вкусной, стоит заблаговременно позаботиться о маринаде. Предлагаем простой проверенный рецепт, который подарит вам отличный маринад для шашлыка из курицы.

Маринад для шашлыка из курицы: рецепт

Этот маринад обогатит вкус шашлыка из окорочков и других частей курицы.

Вот как готовится простой и вкусный соус для шашлыка:

Подготавливаем ингредиенты

Для вкусного маринада возьмите:

  1. Горчицу — 2 ст. л.
  2. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Сахарную пудру — 1 ч. л.
  5. Соевый соус — 2 ст. л.

Процесс маринования

  • Смешиваем горчицу и соевый соус до однородности.
  • Добавляем в маринад для окорочков сахарную пудру и хмели-сунели.
  • Измельчаем чеснок с помощью пресса и отправляем в маринад для шашлыка.

После того как смешали маринад, натрите им каждый кусочек курицы и поместите в глубокую емкость.

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы: Relax.ua

Оставшийся маринад для курицы вылейте на птицу и отправьте мясо в холодное место минимум на пару часов.

Маринад для шашлыка с соевым соусом: особенности приготовления

Вот наиболее интересные и полезные сведения о приготовлении маринада и его использовании:

  • соевый соус — один из основных и неизменных компонентов соусов к мясу, так как отлично сочетается с разными приправами и пряностями;
  • маринад стоит готовить в глубоких емкостях, чтобы тщательно перемешать все его компоненты;
  • чтобы вкус ингредиентов вашего соуса для шашлыка стал ярче, добавьте немного сахара;
  • для маринования подходит любая часть курицы;
  • целую курицу лучше разделить на части и замариновать отдельно, чтобы мясо больше пропиталось соусом;
  • не маринуйте птицу меньше 15 минут, а лучше оставьте ее в холодильнике на всю ночь.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы: Афиша-Еда

Маринад для курицы с соевым соусом: советы

Чтобы маринад получился удачным, а готовый шашлык вкусным, следуйте таким рекомендациям:

  • не используйте для приготовления маринада алюминиевую посуду: при воздействии соли и соуса она начнет окисляться;
  • разнообразьте маринад имбирем: он не только придаст соусу пикантных ноток и разогреет аппетит в процессе поедания шашлыка из курицы;
  • добавляйте соль только после специй и чеснока (вполне вероятно, что она не понадобится);
  • экспериментируйте с пряностями, а особое внимание обратите на кориандр;
  • не храните долго маринады с добавлением горчицы;
  • если используете соевый соус с добавками, заранее убедитесь, что его ароматизаторы удачно сочетаются с приправами для маринада;
  • чтобы курица хорошо промариновалась, накройте емкость с ней крышкой и слегка придавите;
  • маринад можно использовать для приготовления блюд не только на костре, но и сковородке, для чего нужно протушить в нем мясо, пока соус не выпарится;
  • чтобы тушеное мясо в маринаде приготовилось быстрее, а его вкус стал насыщеннее, добавьте немного красного вина.

Если вы думали, как замариновать курицу, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, наш рецепт станет отличной находкой: он простой, доступный и вкусный.

А какой маринад для шашлыка из птицы по вкусу вам? Поделитесь рецептом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1721745-marinad-dla-saslyka-iz-kuricy-s-soevym-sousom-i-gorcicej/

Автор: Тимур Нургалиев
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей