Наггетсы домашние: рецепт приготовления

Опубликовано:

Куриные наггетсы на тарелке
Куриные наггетсы с соусом: YouTube / Віка-Прості Рецепти

Наггетсы — одно из наиболее распространенных блюд фастфуда. Это обжаренные в большом количестве растительного масла кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Используйте оригинальный рецепт и приготовьте наггетсы дома.

Название блюда походит от английского слово «nugget», что дословно переводится как ‘самородок’. Оно появилось в обиходе в период американской золотой лихорадки в 1850-х годах. Спустя 100 лет ученый Роберт Бейкер разработал рецепт куриного филе в плотной панировке, образующей при обжарке аппетитную золотистую корочку. Из-за внешнего сходства с золотыми самородками закуска и получила свое название. Рецепт был запатентован, а Бейкер в скором времени изобрел технологию, благодаря которой наггетсы можно замораживать и размораживать без ущерба для панировки.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 295 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте филе

    Нарезанное куриное филе на разделочной доске
    Куриное филе нарезают ломтиками: YouTube / Віка-Прості Рецепти

    Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо ломтиками длиной около 4 см. Посолите, поперчите нарезанное филе и перемешайте, чтобы равномерно распределить специи.

  • 2. Подготовьте панировку

    Панировка для наггетсов в стеклянной миске
    Молотые кукурузные хлопья смешивают с панировочными сухарями и куркумой: YouTube / Віка-Прості Рецепти

    Измельчите блендером или обычной кухонной скалкой несладкие кукурузные хлопья. Добавьте к измельченным хлопьям панировочные сухари и куркуму, перемешайте. Панировку можно варьировать, заменив кукурузные хлопья картофельными чипсами. В отдельную тарелку насыпьте муку.

  • 3. Взбейте яйца

    Жидкая и сухая панировка для наггетсов
    Кусочек куриного филе обмакивают в яичный кляр: YouTube / Віка-Прості Рецепти

    Подготовьте емкость для жидкого кляра. Разбейте в нее яйца. Немного посолите и перемешайте их вилкой до однородной массы.

  • 4. Сделайте заготовки наггетсов

    Заготовки наггетсов на тарелке
    Кусочки куриного филе обмакивают в яичную и панировочную смесь: YouTube / Віка-Прості Рецепти

    Обваляйте каждый кусочек куриного филе в муке. Затем опустите его в емкость со взбитыми яйцами. Обмакните кусочки филе в панировку из хлопьев и сухарей. Сложите все заготовки на тарелку.

  • 5. Обжарьте наггетсы

    Обжаривание наггетсов во фритюре
    Наггетсы обжаривают до золотистой корочки в большом количестве растительного масла: YouTube / Віка-Прості Рецепти

    Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите в разогретое масло кусочки филе в панировке и обжаривайте до золотистой корочки. Масло должно полностью покрывать наггетсы. Готовые наггетсы достаньте из сотейника и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте готовое блюдо с любимыми соусами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт домашних наггетсов: YouTube/Віка-Прості Рецепти
Автор: Наталья Андреева