Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кокосовое печенье: рецепт приготовления простого лакомства

Опубликовано:

Приготовленное кокосовое печенье
Готовое кокосовое печенье: YouTube / Lena Li Вкусная Италия

Рассыпчатое кокосовое печенье станет вкусным дополнением к чаю. Ароматную сладость просто готовить. Для идеального результата используйте проверенный рецепт.

Кокосовое печенье в Италии готовили уже в XVI веке. Несложный, но очень вкусный десерт пекли монахи-бенедиктинцы. Его рецепт вместе с несколькими монахами, входившими в свиту Екатерины Медичи, попал во Францию. Постепенно печенье стали готовить по всей Европе, и со временем появилось множество его разновидностей. Простой и вкусный классический вариант кокосового печенья готовят и в наше время.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 6 минут
  • Калорийность на порцию: 900 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с сахаром и яйцами

    Взбитые с сахаром и маслом яйца
    Масло, растертое с сахаром, взбивают с яйцами: YouTube / Lena Li Вкусная Италия

    В чистую и сухую миску насыпьте 100 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло. Слегка разотрите сахар с маслом и разбейте в миску два яйца. Взбейте все миксером на максимальной скорости до однородной консистенции.

  • 2. Положите кокосовую стружку

    Добавление кокосовой стружки
    В яичную массу добавляют кокосовую стружку: YouTube / Lena Li Вкусная Италия

    Добавьте в миску с яичной массой всю кокосовую стружку. Слегка перемешайте ингредиенты миксером на малой скорости, чтобы кокосовая стружка соединилась с основой. Переключите прибор на высокие обороты и доведите массу до однородности.

  • 3. Добавьте муку

    Готовое тесто для кокосового печенья
    Замешивают густое тесто: YouTube / Lena Li Вкусная Италия

    Соедините просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и немного перемешайте венчиком. Добавляя муку в несколько приемов, замесите густое и вязкое тесто. Прикройте миску пищевой пленкой и отправьте отдыхать на полчаса в холодильник.

  • 4. Сформируйте печенье

    Печенье на противне
    Кондитерским мешком или ложкой формируют печенье: YouTube / Lena Li Вкусная Италия

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто шариками величиной с грецкий орех или немного крупнее. Формируйте их ложкой или с помощью кондитерского мешка и размещайте на расстоянии 3–5 см друг от друга.

  • 5. Испеките печенье

    Испеченное печенье
    Готовое печенье остужают на противне: YouTube / Lena Li Вкусная Италия

    Установите противень в духовой шкаф, нагретый до 170 °С. Готовьте печенье 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы оно не слишком румянилось и не осталось чересчур бледным. Готовую сладость остудите на противне, а затем переложите на тарелку. Для красоты можно посыпать печенье сахарной пудрой или глазировать шоколадом. Подавайте к кофе или чаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Lena Li Вкусная Италия
Кокосовое печенье: рецепт приготовления простого лакомства