Кокосовое печенье: простой рецепт приготовления

Опубликовано:

Готовое кокосовое печенье
Кокосовое печенье: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Кокосовое печенье — это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Для нее потребуются всего три ингредиента и несколько свободных минут. Печенье из-за отсутствия в составе муки получается воздушным, ароматным и хрустящим. Приготовьте простейшее кокосовое печенье по предложенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Первое упоминание о белково-сахарном тесте, из которого делают нежнейшие безе, встречается в книге 1692 года издания. Ее составителем был Франсуа Массиало — повар короля Филиппа I и его сына Филиппа II. Маститый кулинар не клал в безе коксовую стружку, так как в его времена этот продукт еще не получил распространения в Европе. Имя кондитера, которому в голову пришла эта светлая идея, история не сохранила. Между тем печенье на основе безе с кокосовой стружкой получается очень вкусным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 890 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Взбейте белки

    Белки взбитые в пену
    Взбейте белки: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Отделите желтки от белков удобным способом. Желтки спрячьте в холодильник, они не потребуются. Можете их использовать для приготовления домашнего майонеза. Белки поместите в сферическую миску, добавьте 2 г нейодированной соли и взбивайте до образования рыхлой пены.

    Не прекращая взбивание, всыпьте в миску примерно половину порции сахара. Когда он полностью смешается с белком, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до образования тугой белой пены.

  • 2. Положите кокосовую стружку

    Белковое тесто
    Смешайте белковую массу с кокосовой стружкой: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В белковую пену высыпьте всю кокосовую стружку. Используйте несладкую, иначе печенье получится приторным. Перемешайте стружку с белковой массой ложкой или лопаткой. Работайте осторожно, чтобы пена не осела. Как только стружка равномерно распределится в белках, прекращайте замес.

  • 3. Сформируйте печенье

    Печенье на противне
    Сформируйте печенье: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, займитесь формированием печенья. Застелите сухой чистый противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используя столовую ложку, отберите порцию теста размером с крупный грецкий орех. Помогая второй ложкой, выложите тесто на противень и намного прижмите. Располагайте печенья на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличиваются в размере.

  • 4. Испеките печенье

    Испеченное печенье
    Испеките кокосовое печенье: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Отправьте противень с заготовками в духовку на среднюю полку. Выпекайте их 15 минут, если духовка компактная, или 20 минут в стандартной. Готовое печенье выньте из духовки и остудите непосредственно на противне. Десерт сразу подайте к чаю или кофе. По желанию можете украсить кокосовое печенье сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а сверху слегка посыпьте той же стружкой или дроблеными грецкими орехами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кокосового печенья: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский