Кокосовое печенье: простой рецепт приготовления
Опубликовано:

Кокосовое печенье — это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Для нее потребуются всего три ингредиента и несколько свободных минут. Печенье из-за отсутствия в составе муки получается воздушным, ароматным и хрустящим. Приготовьте простейшее кокосовое печенье по предложенному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Первое упоминание о белково-сахарном тесте, из которого делают нежнейшие безе, встречается в книге 1692 года издания. Ее составителем был Франсуа Массиало — повар короля Филиппа I и его сына Филиппа II. Маститый кулинар не клал в безе коксовую стружку, так как в его времена этот продукт еще не получил распространения в Европе. Имя кондитера, которому в голову пришла эта светлая идея, история не сохранила. Между тем печенье на основе безе с кокосовой стружкой получается очень вкусным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 890 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбейте белки
Взбейте белки: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Отделите желтки от белков удобным способом. Желтки спрячьте в холодильник, они не потребуются. Можете их использовать для приготовления домашнего майонеза. Белки поместите в сферическую миску, добавьте 2 г нейодированной соли и взбивайте до образования рыхлой пены.
Не прекращая взбивание, всыпьте в миску примерно половину порции сахара. Когда он полностью смешается с белком, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до образования тугой белой пены.
-
2. Положите кокосовую стружку
Смешайте белковую массу с кокосовой стружкой: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко В белковую пену высыпьте всю кокосовую стружку. Используйте несладкую, иначе печенье получится приторным. Перемешайте стружку с белковой массой ложкой или лопаткой. Работайте осторожно, чтобы пена не осела. Как только стружка равномерно распределится в белках, прекращайте замес.
-
3. Сформируйте печенье
Сформируйте печенье: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, займитесь формированием печенья. Застелите сухой чистый противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используя столовую ложку, отберите порцию теста размером с крупный грецкий орех. Помогая второй ложкой, выложите тесто на противень и намного прижмите. Располагайте печенья на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличиваются в размере.
-
4. Испеките печенье
Испеките кокосовое печенье: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко Отправьте противень с заготовками в духовку на среднюю полку. Выпекайте их 15 минут, если духовка компактная, или 20 минут в стандартной. Готовое печенье выньте из духовки и остудите непосредственно на противне. Десерт сразу подайте к чаю или кофе. По желанию можете украсить кокосовое печенье сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а сверху слегка посыпьте той же стружкой или дроблеными грецкими орехами.
-
Видео с рецептом
Рецепт кокосового печенья: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко