Помидоры по-корейски на зиму: рецепт пряной заготовки

Опубликовано:

Готовые помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

Пряные, свежие и ароматные помидоры по-корейски несложно приготовить на зиму. Потребуется небольшой набор ингредиентов и немного времени. Салат отлично хранится даже при комнатной температуре, сохраняя яркую окраску и восхитительный кисло-сладкий и умеренно острый вкус.

Многие корейские овощные салаты готовят непосредственно перед подачей на стол, но преимущественно хозяйки заготавливают их впрок. Такие салаты проходят ферментацию, их обычно хранят в особых холодильниках, которые продают исключительно в Корее. Если подобного агрегата нет, салаты по-корейски консервируют. После стерилизации заготовки стоят всю зиму, не утрачивая оригинальный вкус. Отличный пример — помидоры по-корейски.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Натрите морковь

    Натертая для салата морковь
    Натрите морковь: YouTube / Вкусная жизнь

    Вымойте и очистите две средние моркови. Натрите ее на корейской терке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой. Измельченную морковку переложите в просторную миску объемом около 3 л.

  • 2. Нарежьте зелень

    Нарезка зелени
    Нарежьте зелень для салата: YouTube / Вкусная жизнь

    Кинзу ополосните под краном, стряхните с нее воду и отожмите в салфетке, порубите помельче. Сложите зелень в миску к моркови. Вместо кинзы можете использовать петрушку, с ней вкус салат получится более выдержанным.

  • 3. Измельчите чеснок

    Измельчение чеснока на терке
    Измельчите чеснок: YouTube / Вкусная жизнь

    Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Чтобы она снималась легче, замочите чеснок на 1–2 минуты в холодной воде. Измельчите чеснок любым удобным способом, переложите в миску к остальным овощам.

  • 4. Нашинкуйте чили

    Нарезка чили
    Нашинкуйте чили: YouTube / Вкусная жизнь

    Нарежьте вымытый чили кубиком величиной 5–6 мм, добавьте в миску с измельченными овощами. Если боитесь излишней остроты, удалите перед нарезкой из стручков семечки. Можете заменить один перец чили половинкой болгарского.

  • 5. Подготовьте помидоры для салата

    Нарезанный на четвертинки томат
    Подготовьте помидоры: YouTube / Вкусная жизнь

    Промойте помидоры холодной водой и обсушите на полотенце. Выбирайте для салата средние или небольшие томаты. Есть их удобнее, и выглядит приготовленная закуска элегантнее.

    Обсохшие помидоры разрежьте на четвертинки, параллельно удаляя у каждого сердцевину. Нарезанные томаты соедините в миске с морковью, чесноком и зеленью.

  • 6. Приправьте овощи

    Помидоры по-корейски маринуются
    Приправьте салат и оставьте мариноваться: YouTube / Вкусная жизнь

    Добавьте к овощам 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Влейте 70 мл 9% уксуса и 80 мл растительного масла. Перемещайте овощи ложкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  • 7. Расфасуйте салат

    Наполненная салатом банка
    Расфасуйте салат: YouTube / Вкусная жизнь

    В чисто вымытые и просушенные банки разложите маринованные помидоры с овощами. Для указанного в рецепте количества салата потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Залейте помидоры выделившимся соком до самой кромки горлышка. Наполненные банки прикройте ошпаренными крышками.

  • 8. Стерилизуйте салат

    Банки с салатом стерилизуются в кастрюле
    Стерилизуйте салат: YouTube / Вкусная жизнь

    Уложите на дно широкой и невысокой кастрюли сложенное вдвое кухонное полотенце. Установите на него банки с помидорами по-корейски. Влейте горячую воду, не доходя до верха банок примерно 2,5 см, доведите воду до кипения и стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут.

  • 9. Закройте салат

    Помидоры по-корейски закрыты
    Закройте салат: YouTube / Вкусная жизнь

    Извлеките банки из кастрюли, герметично закройте, переверните на крышки, остудите без дополнительного утепления. Холодный салат держите вдали от света в погребе, кладовке или в кухонной тумбе, комнатная температура ему не страшна.

  • Видео с рецептом

    Рецепт помидоров по-корейски: YouTube/Вкусная Жизнь
Автор: Дмитрий Суходольский
jitsu gif