jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Помидоры по-корейски на зиму: рецепт пряной заготовки

    Готовые помидоры по-корейски
    Помидоры по-корейски на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

    Пряные, свежие и ароматные помидоры по-корейски несложно приготовить на зиму. Потребуется небольшой набор ингредиентов и немного времени. Салат отлично хранится даже при комнатной температуре, сохраняя яркую окраску и восхитительный кисло-сладкий и умеренно острый вкус.

    Описание

    • Кухня:Корейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:6 минут
    • Время готовки:17 минут
    • Калорийность на порцию:180 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Натрите морковь

      Натертая для салата морковь
      Натрите морковь: YouTube / Вкусная жизнь

      Вымойте и очистите две средние моркови. Натрите ее на корейской терке или нашинкуйте ножом тонкой соломкой. Измельченную морковку переложите в просторную миску объемом около 3 л.

    • 2. Нарежьте зелень

      Нарезка зелени
      Нарежьте зелень для салата: YouTube / Вкусная жизнь

      Кинзу ополосните под краном, стряхните с нее воду и отожмите в салфетке, порубите помельче. Сложите зелень в миску к моркови. Вместо кинзы можете использовать петрушку, с ней вкус салат получится более выдержанным.

    • 3. Измельчите чеснок

      Измельчение чеснока на терке
      Измельчите чеснок: YouTube / Вкусная жизнь

      Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Чтобы она снималась легче, замочите чеснок на 1–2 минуты в холодной воде. Измельчите чеснок любым удобным способом, переложите в миску к остальным овощам.

    • 4. Нашинкуйте чили

      Нарезка чили
      Нашинкуйте чили: YouTube / Вкусная жизнь

      Нарежьте вымытый чили кубиком величиной 5–6 мм, добавьте в миску с измельченными овощами. Если боитесь излишней остроты, удалите перед нарезкой из стручков семечки. Можете заменить один перец чили половинкой болгарского.

    • 5. Подготовьте помидоры для салата

      Нарезанный на четвертинки томат
      Подготовьте помидоры: YouTube / Вкусная жизнь

      Промойте помидоры холодной водой и обсушите на полотенце. Выбирайте для салата средние или небольшие томаты. Есть их удобнее, и выглядит приготовленная закуска элегантнее.

      Обсохшие помидоры разрежьте на четвертинки, параллельно удаляя у каждого сердцевину. Нарезанные томаты соедините в миске с морковью, чесноком и зеленью.

    • 6. Приправьте овощи

      Помидоры по-корейски маринуются
      Приправьте салат и оставьте мариноваться: YouTube / Вкусная жизнь

      Добавьте к овощам 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Влейте 70 мл 9% уксуса и 80 мл растительного масла. Перемещайте овощи ложкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    • 7. Расфасуйте салат

      Наполненная салатом банка
      Расфасуйте салат: YouTube / Вкусная жизнь

      В чисто вымытые и просушенные банки разложите маринованные помидоры с овощами. Для указанного в рецепте количества салата потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Залейте помидоры выделившимся соком до самой кромки горлышка. Наполненные банки прикройте ошпаренными крышками.

    • 8. Стерилизуйте салат

      Банки с салатом стерилизуются в кастрюле
      Стерилизуйте салат: YouTube / Вкусная жизнь

      Уложите на дно широкой и невысокой кастрюли сложенное вдвое кухонное полотенце. Установите на него банки с помидорами по-корейски. Влейте горячую воду, не доходя до верха банок примерно 2,5 см, доведите воду до кипения и стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут.

    • 9. Закройте салат

      Помидоры по-корейски закрыты
      Закройте салат: YouTube / Вкусная жизнь

      Извлеките банки из кастрюли, герметично закройте, переверните на крышки, остудите без дополнительного утепления. Холодный салат держите вдали от света в погребе, кладовке или в кухонной тумбе, комнатная температура ему не страшна.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Вкусная Жизнь

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Многие корейские овощные салаты готовят непосредственно перед подачей на стол, но преимущественно хозяйки заготавливают их впрок. Такие салаты проходят ферментацию, их обычно хранят в особых холодильниках, которые продают исключительно в Корее. Если подобного агрегата нет, салаты по-корейски консервируют. После стерилизации заготовки стоят всю зиму, не утрачивая оригинальный вкус. Отличный пример — помидоры по-корейски.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.