KZ
Все ингредиенты

Пшеничный хлеб

Хлеб пшеничный — самое популярное хлебобулочное изделие, которое встретите практически на каждом обеденном столе. Главное достоинство продукта — сбалансированный витаминно-минеральный состав, приятный и нежный вкус.

Пшеничный хлеб называют разновидностью белого. Это высококалорийный продукт, который выпекают из очищенной пшеничной муки высшего сорта, содержащей большое количество простых углеводов. Благодаря такой особенности состава хлеб — источник энергии и сил. Употребление пшеничных буханок способствует повышению работоспособности.

В составе содержатся витамины Е и В, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Этому способствует магний и калий, который есть в пшеничном хлебе. Также он оказывает благотворное влияние на волосы, ногти и кожу человека. В его составе есть железо, которое повышает уровень гемоглобина.

Если столкнулись с заболеваниями желудка, то добавьте в рацион пшеничный хлеб, но делайте это аккуратно, чтобы не навредить здоровью. Например, при гастрите лучше кушать бездрожжевой пшеничный хлеб, слегка подсохший, или сухарики из этого сорта хлеба.

Несмотря на все полезные свойства продукта, злоупотреблять им не рекомендуется. Есть вероятность столкнуться с набором веса и повышением глюкозы. Лучше употребляйте его вместе с другими продуктами и блюдами, рецепты которых найдете здесь.

Читайте больше про пользу и вред пшеничного хлеба здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

250

Ккал

Калорийность

11.54

Грамм

Белки

2.88

Грамм

Жиры

44.23

Грамм

Углеводы

61

Гликемический индекс