KZ

Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепт на все случаи жизни

Что может быть вкуснее сочных котлет с пылу-жару? Обжигающе горячих, с хрустящей корочкой, вот только со сковородки? Да, калорийно, зато как вкусно!

Предлагаем вам отличный рецепт котлет из баранины. На 100% уверены, что ваши домочадцы их сметут со стола.

Фарш можно взять покупной, но если у вас есть время и хорошая мясорубка – лучше приготовьте его сами.

Ингредиенты:

800 грамм баранины (например, лопатка)

одна треть стакана молока

три кусочка белого хлеба

1 крупная луковица

100 грамм сливочного масла

2 куриных яйца

Полстакана панировочных сухарей

100 г растительного масла

Соль, перец по вкусу

Как готовить

Луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до появления золотистого оттенка. Лук пропускаем вместе с мясом через мясорубку.

Хлеб замачиваем в молоке, когда он размокнет тщательно разминаем руками или также пропускаем через мясорубку.

Соединяем фарш с хлебом, добавляем яйца, солим, перчим. Если на ваш взгляд смесь  выглядит очень густой – можно добавить пару столовых ложек молока, в котором вымачивался хлеб.

Далее фарш нужно отбить. Если вы никогда раньше этого не делали, попробуйте – и увидите разницу. Для этого несколько раз нужно поднимать фарш и силой с небольшой высоты бросать на стол или поверхность, на которой готовите. Вы заметите, что в процессе такого отбивания структура фарша изменится, он станет более нежным и бараньи котлеты будут лучше держать форму.

Фарш можно отбивать как весь сразу, так и уже порционно. Как вам будет удобнее.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Далее перекладываем на противень и отправляем допекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Кстати, котлеты из баранины можно заготовить и впрок, просто заморозив их в морозильнике.

Если у вас есть какие-то пожелания и рекомендации по поводу этого или других рецептов - пишите в комментариях или на нашей странице в Facebook.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как приготовить масала чай: рецепт пряного индийского напитка

Овсяное печенье с бананом на завтрак за 15 минут!

Жаркое в горшочках по-домашнему

Вкуснейшие салаты из свеклы: Топ-3 лучших рецепта

Рецепт для сладкоежек: домашние шоколадные трюфели

Пышные оладьи с яблоком и корицей: идеальный рецепт для новичков

Рецепт мяса по-капитански: почти как «по-французски», но еще вкуснее!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1036809-sochnye-kotlety-iz-baraniny-v-dukhovke-r/

Автор: Дмитрий Суходольский
Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепт на все случаи жизни