KZ
Все ингредиенты

Водка

Водка — это крепкий спиртной напиток, состоящий всего из двух компонентов — этилового спирта и воды. Последняя предварительно проходит особую процедуру, которая избавляет ее от всех примесей, способных повлиять на вкус.

Водка такой, к которой привык современный человек, появилась менее 200 лет назад. Вопреки расхожему мнению, ее оптимальная крепость 40% рассчитана вовсе не знаменитым химиком Д. И. Менделеевым. Скорее всего, крепость стала результатом округления старой меры «полугар» (38%), которую использовали в казенном производстве спиртного.

Слово «водка» как наименование спиртного напитка появилось после Октябрьской революции. В 1936 году был разработан стандарт, в котором впервые появился этот термин как официальный. Напитки, содержащие другие примеси и вкусовые добавки, тогда же стали называться особыми водками.

Водку употребляют маленькими рюмками, холодной и непременно под острую, горячую или сочную закуску. Ныне водка рассматривается прежде всего как ингредиент для коктейлей В домашних условиях водку часто используют как разрыхлитель теста.

Рецепты с водкой представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

231

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс