Крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой: как вкусно приготовить
Опубликовано:

Крылышки в духовке — это простое и быстрое блюдо с азиатской ноткой. Запеченные крылья получаются румяными и такими нежными, что тают во рту. Ароматный и густой, как глазурь, соус придает хрустящей закуске блеск и пикантную сладость.
Во всех азиатских странах в качестве закуски готовят куриные крылышки. Хрустящая снаружи и сочная внутри закуска особенно популярна в Корее. Крылышки в местных ресторанах традиционно жарят во фритюре и подают с разными пикантными соусами. В домашних условиях корейцы чаще используют духовку или аэрогриль, что позволяет приготовить большое количество нежнейших крылышек без жира. Особенно вкусной такая закуска получается, если приготовить ее по проверенному рецепту, дополненному советами знаменитого Гордона Рамзи.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 430 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Разделайте куриные крылья
Крылья разрезают по суставам: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни Помойте куриные крылья холодной водой и отбросьте на дуршлаг. Подготовленные крылья разделите по суставам на три части. Самую тонкую (кистевую) часть крыла отложите в сторону.
-
2. Замаринуйте крылья
В крылья добавляют соевый соус: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни Переложите расчлененные куриные крылья в просторную миску. Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи рекомендует перед маринованием курицу хорошенько обсушить полотенцем, это позволяет маринаду работать эффективнее.
Добавьте к крылышкам 1 ст. л. водки, 2 ст. л. соевого светлого соуса и 0,5 ч. л. черного перца. Чтобы маринад лучше проникал в куриные крылышки, Рамзи рекомендует втирать его рукой. Маринованную курицу шеф-повар предпочитает оставлять на ночь в холодильнике. Если времени мало, маринование допустимо сократить до 30 минут.
-
3. Подготовьте крылышки к запеканию
Крылышки раскладывают на противне: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни Чистый и сухой противень застелите пергаментной бумагой, или, как предпочитает Гордон Рамзи, плотной алюминиевой фольгой. Выложите на противень маринованные куриные крылышки. Располагайте кусочки свободно на расстоянии 3–5 см друг от друга. Так они лучше пропекутся и станут максимально хрустящими.
-
4. Запеките крылышки
Крылышки запекают в духовке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни Установите противень с крылышками на среднюю полку духовки, разогретой до 250 °С. Через 10 минут выньте противень, не выключая духовки. Переверните каждое крылышко, чтобы зарумянить равномерно. Верните противень в духовку и запекайте крылышки еще 10 минут.
-
5. Приготовьте основу кунжутного соуса
Куриный бульон с соевым соусом и сахаром доводят до кипения: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни Большой поклонник азиатской кухни Гордон Рамзи уверен, что именно соус, которым глазируют крылышки, обеспечивает им самый выигрышный вкус. Налейте в сотейник 70 мл куриного бульона или чистой воды. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара и на сильном огне доведите все до кипения. Когда основа для соуса забурлит, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.
-
6. Сварите кунжутный соус
Соус сгущают крахмалом и добавляют семена кунжута: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни Разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. холодной воды. Тонкой струйкой при активном помешивании вылейте крахмальный раствор в сотейник. Когда соус сгустится, влейте в него 2 ст. л. кунжутного масла, хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте примерно 1 ч. л. кунжутных зерен, 0,5 ч. л. черного перца и выключите огонь. По мнению Гордона Рамзи, черный перец хорошо добавлять в конце приготовления, в этом случае вкус получится самым ярким.
-
7. Глазируйте крылья
Крылышки перемешивают с кунжутным соусом: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни Запекшиеся до румяной корочки крылышки выньте из духовки. Быстро отправьте их в сотейник с соусом и хорошенько перемешайте. Когда соус покроет каждый кусочек, выложите курицу снова на противень и верните в духовку на 2 минуты. Готовые крылышки сложите на плоскую тарелку и сразу подайте к столу. Запивать такие крылышки лучше холодным пивом.
-
Видео с рецептом
YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни