Крылышки в духовке с хрустящей корочкой: как вкусно приготовить

Опубликовано:

Запеченные в духовке куриные крылышки
Крылышки в соусе на черной тарелке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

Крылышки в духовке — это простое и быстрое блюдо с азиатской ноткой. Запеченные крылья получаются румяными и такими нежными, что тают во рту. Ароматный и густой, как глазурь, соус придает хрустящей закуске блеск и пикантную сладость.

Во всех азиатских странах в качестве закуски готовят куриные крылышки. Хрустящая снаружи и сочная внутри закуска особенно популярна в Корее. Крылышки в местных ресторанах традиционно жарят во фритюре и подают с разными пикантными соусами. В домашних условиях корейцы чаще используют духовку или аэрогриль, что позволяет приготовить большое количество нежнейших крылышек без жира. Особенно вкусной такая закуска получается, если приготовить ее по проверенному рецепту, дополненному советами знаменитого Гордона Рамзи.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 430 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Разделайте куриные крылья

    Крылья разделены по суставам
    Крылья разрезают по суставам: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Помойте куриные крылья холодной водой и отбросьте на дуршлаг. Подготовленные крылья разделите по суставам на три части. Самую тонкую (кистевую) часть крыла отложите в сторону.

  • 2. Замаринуйте крылья

    Маринование крыльев
    В крылья добавляют соевый соус: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Переложите расчлененные куриные крылья в просторную миску. Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи рекомендует перед маринованием курицу хорошенько обсушить полотенцем, это позволяет маринаду работать эффективнее.

    Добавьте к крылышкам 1 ст. л. водки, 2 ст. л. соевого светлого соуса и 0,5 ч. л. черного перца. Чтобы маринад лучше проникал в куриные крылышки, Рамзи рекомендует втирать его рукой. Маринованную курицу шеф-повар предпочитает оставлять на ночь в холодильнике. Если времени мало, маринование допустимо сократить до 30 минут.

  • 3. Подготовьте крылышки к запеканию

    Крылышки выкладываются на застеленный пергаментом противень
    Крылышки раскладывают на противне: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Чистый и сухой противень застелите пергаментной бумагой, или, как предпочитает Гордон Рамзи, плотной алюминиевой фольгой. Выложите на противень маринованные куриные крылышки. Располагайте кусочки свободно на расстоянии 3–5 см друг от друга. Так они лучше пропекутся и станут максимально хрустящими.

  • 4. Запеките крылышки

    Крылышки из духовки
    Крылышки запекают в духовке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Установите противень с крылышками на среднюю полку духовки, разогретой до 250 °С. Через 10 минут выньте противень, не выключая духовки. Переверните каждое крылышко, чтобы зарумянить равномерно. Верните противень в духовку и запекайте крылышки еще 10 минут.

  • 5. Приготовьте основу кунжутного соуса

    Основа кунжутного соуса закипела
    Куриный бульон с соевым соусом и сахаром доводят до кипения: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Большой поклонник азиатской кухни Гордон Рамзи уверен, что именно соус, которым глазируют крылышки, обеспечивает им самый выигрышный вкус. Налейте в сотейник 70 мл куриного бульона или чистой воды. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара и на сильном огне доведите все до кипения. Когда основа для соуса забурлит, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.

  • 6. Сварите кунжутный соус

    Кунжутный соус сварен
    Соус сгущают крахмалом и добавляют семена кунжута: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. холодной воды. Тонкой струйкой при активном помешивании вылейте крахмальный раствор в сотейник. Когда соус сгустится, влейте в него 2 ст. л. кунжутного масла, хорошенько перемешайте. В самом конце добавьте примерно 1 ч. л. кунжутных зерен, 0,5 ч. л. черного перца и выключите огонь. По мнению Гордона Рамзи, черный перец хорошо добавлять в конце приготовления, в этом случае вкус получится самым ярким.

  • 7. Глазируйте крылья

    Глазирование крылышек соусом
    Крылышки перемешивают с кунжутным соусом: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Запекшиеся до румяной корочки крылышки выньте из духовки. Быстро отправьте их в сотейник с соусом и хорошенько перемешайте. Когда соус покроет каждый кусочек, выложите курицу снова на противень и верните в духовку на 2 минуты. Готовые крылышки сложите на плоскую тарелку и сразу подайте к столу. Запивать такие крылышки лучше холодным пивом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт крылышек в духовке: YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни
Автор: Дмитрий Суходольский