Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье — это рассыпчатое кондитерское изделие. В нем содержится много жира и сахара. Свое название оно получило благодаря нежной структуре, напоминающей песок.

Впервые песочное печенье приготовили в Шотландии в середине XVI века. Изначально изделие мало напоминало печенье: выглядело оно как булочка с сахаром и специями, которая запекалась в твердое и сухое лакомство. Дальше рецепт распространялся и модернизировался кулинарными мастерами.

Песочное печенье отличается не только нежным вкусом и приятной рассыпчатостью, но и высокой калорийностью. Это связано с тем, что его готовят из большого количества яиц и сахара. Главное достоинство кондитерского изделия — простота приготовления. Тесто делают таким, чтобы его было легко раскатывать.

Сладкое блюдо — быстрый, простой и доступный источник энергии. Песочное печенье отличается мягким маслянистым вкусом, нежной рассыпчатой структурой. Это уже самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для чаепития: его употребляют с чаем, кофе, какао, молоком и другими напитками. Кондитерское изделие нередко становится ингредиентом других блюд. Из него делают слоеные пирожные с фруктами, ягодами, мороженым, взбитыми сливками, а также торты.

Читайте рецепты с песочным печеньем на NUR.KZ.

Энергетическая ценность

Грамм
100

502

Ккал

Калорийность

6

Грамм

Белки

24

Грамм

Жиры

65

Грамм

Углеводы

64

Гликемический индекс

pixel