Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Запеченные зефирки
Десерт за 2 минуты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Из печенья, шоколада и маршмеллоу получается вкусный и нежный десерт за 2 минуты. Чтобы приготовить лакомство, подготовьте ингредиенты и следуйте пошаговому рецепту, который я описала. Много времени процесс приготовления не отнимет, потому что достаточно разместить ингредиенты в форме и запечь их.

Не пропускайте выходы новых рецептов, которыми я регулярно делюсь в социальных сетях. Для этого подпишитесь на мою страничку в Instagram и на канал YouTube.

Количество печенья и маршмеллоу выбирайте на свое усмотрение. Все зависит от формы, в которой будете запекать десерт.

Представленные ингредиенты сами по себе очень вкусные и сладкие, но их комбинация позволит по-новому раскрыть вкус каждой составляющей десерта. Особое внимание уделю зефиркам: они получатся нежными, воздушными и пропитанными сладкой основой.

Помимо продуктов, еще подготовила такие кухонные приспособления:

  • блендер (вместо него подойдет и скалка);
  • форму для выпекания диаметром 16 см.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 175 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Измельчаем печенье в блендере

    Измельчение печенья в блендере
    Измельчила печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Все ингредиенты и кухонную утварь приготовила заранее. Дальше выполняю следующие действия: Сначала измельчаю печенье в блендере. Отправляю его в чашу, закрываю крышкой и выдерживаю на скорости столько, чтобы печенье превратилось в порошок. Если у вас нет кухонного прибора, то положите печенье в целлофановый пакет и измельчите скалкой.

  • 2. Высыпаем крошку в форму для выпекания

    Измельченное печенье в форме для выпекания, зефир и шоколад
    Высыпала печенье в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Подготовленное таким образом печенье высыпаю в форму для выпекания. Оно должно полностью покрыть дно.

  • 3. Сверху выкладываем шоколад

    Высыпают шоколад в форму для выпекания
    Высыпала шоколад в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю шоколад. Я взяла шоколад-капельку, но можете брать любой по желанию, например плиточный. Только перед добавлением не забудьте его разломать.

  • 4. Выкладываем маршмеллоу

    Маршмеллоу в форме для выпекания
    Выложила маршмеллоу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В конце красиво выкладываю маршмеллоу.

  • 5. Запекаем до готовности

    Готовый десерт из маршмеллоу
    Приготовила в духовке десерт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Почти готовый десерт ставлю в разогретый до 180 °C духовой шкаф приблизительно на 10 минут, чтобы шоколад растаял, а зефирки сверху запеклись. О готовности десерта скажет корочка, которой покрылось каждое маршмеллоу. Помимо шоколада, расплавятся еще и зефирки. Ешьте десерт так: целое печенье окунайте в маршмеллоу с шоколадом. Получится очень вкусное сочетание песочного теста с нежной структурой зефира и шоколада. Подайте приготовленный десерт к чаю в горячем виде. Его быстро готовить, поэтому не потратите много времени, параллельно успеете приготовить горячий напиток. Такое блюдо отлично подойдет для вечера кино в компании друзей или любимого человека.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой