KZ

Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Запеченные зефирки
Десерт за 2 минуты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Из печенья, шоколада и маршмеллоу получается вкусный и нежный десерт за 2 минуты. Чтобы приготовить лакомство, подготовьте ингредиенты и следуйте пошаговому рецепту, который я описала. Много времени процесс приготовления не отнимет, потому что достаточно разместить ингредиенты в форме и запечь их.

Не пропускайте выходы новых рецептов, которыми я регулярно делюсь в социальных сетях. Для этого подпишитесь на мою страничку в Instagram и на канал YouTube.

Простота рецептуры напрямую связана с ингредиентами. Их потребуется немного. Я взяла такие продукты:

  • песочное печенье — количество такое, чтобы покрыть дно;
  • шоколад — 100–150 г;
  • маршмеллоу для заполнения формы.

Количество печенья и маршмеллоу выбирайте на свое усмотрение. Все зависит от формы, в которой будете запекать десерт.

Представленные ингредиенты сами по себе очень вкусные и сладкие, но их комбинация позволит по-новому раскрыть вкус каждой составляющей десерта. Особое внимание уделю зефиркам: они получатся нежными, воздушными и пропитанными сладкой основой.

Помимо продуктов, еще подготовила такие кухонные приспособления:

  • блендер (вместо него подойдет и скалка);
  • форму для выпекания диаметром 16 см.

Все ингредиенты и кухонную утварь приготовила заранее. Дальше выполняю следующие действия:

  • Сначала измельчаю печенье в блендере. Отправляю его в чашу, закрываю крышкой и выдерживаю на скорости столько, чтобы печенье превратилось в порошок. Если у вас нет кухонного прибора, то положите печенье в целлофановый пакет и измельчите скалкой.
Измельчение печенья в блендере
Измельчила печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Подготовленное таким образом печенье высыпаю в форму для выпекания. Оно должно полностью покрыть дно.
Измельченное печенье в форме для выпекания, зефир и шоколад
Высыпала печенье в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху выкладываю шоколад. Я взяла шоколад-капельку, но можете брать любой по желанию, например плиточный. Только перед добавлением не забудьте его разломать.
Высыпают шоколад в форму для выпекания
Высыпала шоколад в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В конце красиво выкладываю маршмеллоу.
Маршмеллоу в форме для выпекания
Выложила маршмеллоу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Почти готовый десерт ставлю в разогретый до 180 °C духовой шкаф приблизительно на 10 минут, чтобы шоколад растаял, а зефирки сверху запеклись.

О готовности десерта скажет корочка, которой покрылось каждое маршмеллоу. Помимо шоколада, расплавятся еще и зефирки. Ешьте десерт так: целое печенье окунайте в маршмеллоу с шоколадом. Получится очень вкусное сочетание песочного теста с нежной структурой зефира и шоколада.

Готовый десерт из маршмеллоу
Приготовила в духовке десерт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Подайте приготовленный десерт к чаю в горячем виде. Его быстро готовить, поэтому не потратите много времени, параллельно успеете приготовить горячий напиток. Такое блюдо отлично подойдет для вечера кино в компании друзей или любимого человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1902180-desert-za-2-minuty-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/