Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овсяное печенье без муки: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Печенье овсяное без муки испечено
Овсяное печенье без муки: YouTube / Ellen's Kitchen

Овсяное печенье без муки — это аппетитное лакомство, которое невозможно испортить. Печенье получается сладким, тонким и хрустящим. Шоколадная крошка придает ему аромат и уместную горчинку. Это быстрое овсяное печенье станет прекрасным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.

Прообразом овсяного печенья стали лепешки, которые в древности готовили в Шотландии, первое упоминание о них встречается в римских источниках. Рецепт теста содержал в целом те же продукты, что и современный, только вместо сахара тогда клали мед. Форму лепешек подробно описал в XIV веке хронист Жан Лебель: небольшие, тонкие, напоминающие облатку для причастия. Вкусовые добавки в виде сухофруктов в печенье стали класть только с начала ХХ века, а примерно с середины прошлого столетия начали добавлять шоколадную крошку, что сделало сладость восхитительной.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 850 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Приготовьте основу для теста

    Смешанные масло сахар и яйца
    Сахар с яйцами и растительным маслом смешивают до однородности: YouTube / Ellen's Kitchen

    Высыпьте в миску 100 г сахара, разбейте 2 куриных яйца комнатной температуры. Добавьте 80 мл растительного масла без запаха. Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.

  • 2. Добавьте ванильный сахар и соль

    Коричневый сахар в блюдечке и палочки ванили
    В смесь добавляют соль и ванильный сахар: Needpix

    В основу для теста положите ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Если используете ванилин, то его потребуется не более 0,5 г. Слегка перемешайте массу венчиком.

  • 3. Добавьте крахмал и разрыхлитель

    Крахмал в ложке
    В яичную смесь добавляют крахмал и разрыхлитель: Flickr

    Насыпьте в миску 2 ст. л. кукурузного крахмала и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте ее до однородности.

  • 4. Введите овсяные хлопья

    Добавление овсяных хлопьев
    Овсяные хлопья смешивают с жидкой основой: YouTube / Ellen's Kitchen

    В миску насыпьте примерно ¼ часть овсяных хлопьев. Медленно перемешайте их венчиком с основой. Положите еще порцию и снова перемешайте. Действуя таким образом, замесите тесто и оставьте его на несколько минут, чтобы хлопья набухли. Лучше брать хлопья быстрого приготовления, они легче впитывают влагу и создают однородную текстуру.

  • 5. Соедините тесто с шоколадом

    Добавление шоколада в тесто
    В тесто кладут измельченный шоколад: YouTube / Ellen's Kitchen

    Горький шоколад выньте из обертки. Нарубите его ножом на кусочки размером примерно 1 см. Если шоколад не любите, замените его изюмом, нарезанным кубиками яблоком или курагой. Примерно ⅔ плитки добавьте в овсяное тесто и хорошенько перемешайте лопаткой.

  • 6. Сформируйте печенье

    Формирование печенья
    Заготовку печенья выкладывают на противень: YouTube / Ellen's Kitchen

    Сухой противень застелите пергаментной бумагой. Чтобы она не сворачивалась, капните на противень по углам растительным маслом. Отберите столовой ложкой от общей массы порцию теста, а второй ложкой придайте ему круглую форму.

    Выложите заготовку печенья на противень и немного прижмите сверху. Аналогично сделайте остальное печенье. Располагайте изделия на расстоянии друг от друга, так как тесто в духовке растекается, и отдельные экземпляры могут слипнуться.

  • 7. Украсьте печенье

    Украшенное шоколадом печенье
    Положите на печенье пару кусочков шоколада: YouTube / Ellen's Kitchen

    На каждое печенье выложите по паре кусочков оставшегося темного шоколада. Слегка вдавите их в тесто пальцем. По желанию можете украсить печенье рубленым грецким орехом или арахисом.

  • 8. Испеките печенье

    Испеченное овсяное печенье
    Готовое печенье охлаждают на противне: YouTube / Ellen's Kitchen

    Отправьте противень в центр духовки, нагретой до 180 °С. Выпекайте печенье при включенном верхнем и нижнем нагреве 15–20 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки и, не снимая с противня, остудите. Холодное печенье переложите на блюдо и подайте к свежезаваренному чаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Ellen's Kitchen
Овсяное печенье без муки: рецепт приготовления с фото