Ленивая овсянка в банке: рецепт с фото
Опубликовано:
Ленивая овсянка в банке — это питательный завтрак, при приготовлении которого не используют термическую обработку. Ленивую овсянку делают с любыми фруктами и ягодами. Благодаря этому блюдо долго не приедается. Сделайте овсянку в банке: для приготовления нужно лишь несколько минут, а блюдо всегда получается идеальным.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Овсяную кашу заслуженно считают полезным и питательным блюдом. С древних времен ее ценили восточные славяне, жители Шотландии и Скандинавии. Они ели овсянку с молоком или сливками, причем исключительно на завтрак. Сегодня овсяная каша завоевала весь мир, а в Китае считается настоящим деликатесом и стоит чрезвычайно дорого. В нее добавляют джем, свежие или сушеные ягоды, фрукты, натуральный мед, орехи, бананы. Приготовление каши в банке не требует термической обработки и сохранит все полезные вещества.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 2 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 246 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте банан и измельчите орехи
Очистите крупный банан от кожуры. Для каши берите зрелый плод. Помните, чем темнее кожура, тем слаще мякоть. Банан нарежьте некрупным кубиком или тонкими кружками. Измельчите грецкие орехи на средние фракции. На одну порцию их потребуется около 1 ст. л.
-
2. Сложите продукты в банку
Используйте стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой объемом 400 мл. Вымойте и высушите ее. Уложите на дно банки нарезанные бананы. Их по желанию можете дополнить свежими ягодами или плодами (голубика, клубника, слива, персик). Если используете свежие ягоды, предварительно помойте их и обсушите. Отмерьте 4 ст. л. овсяных хлопьев и отправьте к бананам. Положите в банку орехи и мед.
Влейте в банку 120 мл питьевого йогурта и столько же молока. Вместо йогурта можете использовать кефир или ряженку.
-
3. Завершите приготовление
Перемешайте продукты в банке ложкой. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Оставьте на ночь. К утру овсянка набухнет и пропитается всеми вкусами. Приготовленную овсянку переложите на тарелку, по желанию украсьте кружками банана, орехами или листиком свежей мяты и подайте к столу.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.