Хрустящая и полезная гранола без сахара: рецепт от Ризы Нурланкызы
Опубликовано:
Приготовьте вкусную гранолу для завтрака. Хрустящая смесь овсяных хлопьев, орехов и семян зарядит энергией. Используйте простой рецепт и экспериментируйте с любимыми ингредиентами.
Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.
Гранола — это популярное блюдо на основе овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. История гранолы началась в конце XIX века. В 1863 году доктор Джеймс Калеб Джексон, создал продукт под названием «granula». Это были сухие крупные хлопья из цельного зерна, которые перед употреблением нужно было размачивать в молоке или воде. Примерно в это же время доктор Джон Харви Келлогг создал свою версию «granula» и использовал ее как часть своей программы оздоровления и диетической терапии в санатории. После судебного иска от Джексона Келлог был вынужден изменить название продукта на «granola».
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 268 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте хлопья с орехами
Грецкие орехи подсушиваю на сковороде. Измельчаю их ножом. В глубокую миску насыпаю овсяные хлопья. Добавляю измельченные орехи.
-
2. Добавьте семечки и кокосовую стружку
Насыпаю в миску с хлопьями кокосовую стружку. Добавляю цельные тыквенные семечки. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
-
3. Влейте мед
В сухую смесь вливаю жидкий мед. Для удобства мед можно слегка растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте ингредиенты. Для усиления орехового вкуса добавляю в гранолу 1,5 ч. л. арахисовой пасты, но этот ингредиент используйте по желанию. Тщательно все перемешайте.
-
4. Добавьте шоколад
Плитку шоколада нарезаю мелким кубиком. Добавляю его в овсяные хлопья. Смешиваю ингредиенты.
-
5. Запеките гранолу
Разогреваю духовку до 150 °C. Форму для выпечки выстилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на нее гранолу и равномерно распределяю. Ставлю форму в духовку на 10 минут, затем достаю гранолу и перемешиваю. Снова ставлю в духовку на 10 минут. После того как гранола будет готова, даю ей полностью остыть. Затем пересыпаю в контейнер для хранения и храню гранолу не более 2–3 недель.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.