Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Рисовая крупа

Рисовая крупа

Рисовая крупа — одна из самых распространенных в мире после пшеничной. Рис — основа меню для половины населения планеты. Эта крупа считается древнейшим злаком, который отличается питательностью и превосходными вкусовыми качествами.

Встречается широкая классификация продукта, но выделяют основные сорта: длиннозерный, средний и круглозерный. Своей популярностью рис обязан питательности и полезным свойствами. Крупа помогает справится с физическими нагрузками и запастись энергией на весь день.

Злак содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и таких микроэлементов, как йод, фосфор, цинк, железо, калий. В рисе из витаминного комплекса больше всего соединений группы В. В крупе нет глютена, поэтому она гипоаллергенная, и содержится малое количество соли. Рис считается прекрасным абсорбентом, который выводит из организма вредные вещества.

Рисовую крупу жарят, варят, запекают, готовят из нее сладости. Злак хорошо сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рис используют для приготовления супов, гарниров, ризотто, пирогов. В Японии и Китае из него делают спиртные напитки.

Широкое применение рис нашел в японской, китайской и корейской кухнях. И него делают суши и множество других блюд. Рецепты с рисовой крупой найдете здесь.

Больше про полезные свойства риса читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

330

Ккал

Калорийность

7

Грамм

Белки

11

Грамм

Жиры

63

Грамм

Углеводы

70

Гликемический индекс

pixel