KZ

Фаршированный перец в мультиварке на пару

Фаршированный перец
Фото: UGC

Когда нужно впервые приготовить фаршированный перец в мультиварке, многие любители блюда беспокоятся о его вкусовых качествах. Но опытные пользователи кухонной помощницы уверяют: приготовленный на пару овощ с мясной начинкой получается не менее вкусным, чем сваренный в кастрюле. Следуйте предложенному ниже рецепту, и убедитесь в этом.

Фаршированный перец в мультиварке: ингредиенты

Вам приелся привычный рацион? Самое время приготовить фаршированный перец. Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо мясного фарша использовать овощной.

Чтобы блюдо получилось полноценным, понадобятся такие составляющие:

  • болгарский перец — 10 штук;
  • мясной фарш — 400 г;
  • длиннозернистый рис — 1 ст.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Поскольку перцы отличаются по размеру, варьируйте количество фарша. Чтобы определить, сколько овощей нужно, поместите их в чашу мультиварки, пока она не заполнится. Затем отложите полученное количество перцев.

Читайте также: Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Очищенный перец
Фото: legkovmeste.ru: UGC

Перец фаршированный: рецепт приготовления на пару

Если хотите получить ароматное блюдо как можно быстрее, делайте фарш заранее. Большинство рецептов предлагают приготовить фаршированные перцы с начинкой из свинины, но можно использовать также говядину.

Чтобы перцы фаршированные получились вкусными, выполните следующие шаги:

  1. С помощью острого и тонкого ножа извлеките из перцев плодоножку. Промойте их проточной водой, чтобы внутри не остались семена.
  2. Очистите от кожуры морковь и лук. Измельчите их и обжарьте в мультиварке с томатной пастой.
  3. Приготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, рис, часть обжаренных овощей, соль и перец.
  4. Наполните перцы полученной смесью, сложите их вертикально в мультиварочную чашу на подушку из лука и моркови.
  5. Залейте перчики фаршированные сметаной и включите режим «Варка на пару» на 60 минут.
Подача фаршированного перца
Фото: heaclub.ru: UGC

По желанию в блюдо добавьте лавровый лист и чеснок. Если фаршированный перец покажется сыроватым, готовьте его еще 5–10 минут. Это совет для тех, кто привык варить блюдо в кастрюле.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Фаршированный перец, приготовленный по нему, получается сочным и ароматным. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Перец фаршированный — универсальное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу!

Читайте также: Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760008-farsirovannyj-perec-v-multivarke-na-paru/