Фаршированный перец в мультиварке: как приготовить правильно

Опубликовано:

Фаршированные перцы на тарелке
Фаршированный перец в мультиварке: iStockPhoto

Фаршированный перец в мультиварке получается сочным и ароматным. Чтобы перец не развалился и не пригорел, а начинка не осталась сырой, нужно соблюдать алгоритм приготовления блюда. Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

Родиной сладкого перца считают Америку. В Болгарию овощ попал в Средние века, а в XVII веке был завезен в Россию, где его стали называть «болгарским». В английском языке он известен как «перец», в европейских странах его называют «паприка», в Коста-Рике — сладкий чили (chile dulce), в Египте — зеленый перец (filfil akhdar). Для фарширования выбирают перец с толстыми стенками и средних размеров. В качестве наполнителя используют мясной или овощной фарш с добавлением риса. Подают блюдо горячим как основное или в качестве закуски.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час 37 минут
  • Калорийность на порцию: 170 ккал

Ингредиенты

Порции
14

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Разрезанный и очищенный от семян сладкий перец
    Подготовьте ингредиенты: Unsplash/Louis Hansel

    Сладкий перец промойте в холодной воде, удалите хвостики с семенами. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Рис промойте и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы зерна немного распарились.

  • 2. Обжарьте лук в мультиварке

    В мультиварке нарезанный лук, перц в миске, фарш, рис
    Обжарьте лук в мультиварке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Включите мультиварку на режим «Жарка». Добавьте в варочную емкость немного растительного масла. Выложите в емкость мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая лопаткой, 7 минут, крышку не закрывайте. Отключите микроволновку, выложите лук в миску.

  • 3. Приготовьте фарш

    Подготовленный фарш в емкости
    Приготовьте смесь для фаршировки перца: iStockPhoto

    Остудите поджаренный лук, добавьте к мясному фаршу. Засыпьте 0,5 ст. л. соли, черный молотый перец. Слейте с риса воду, промойте и дайте стечь, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на 5 минут.

  • 4. Фаршируйте перцы

    Фаршированные перцы лежат на дощечке
    Фаршируйте перцы: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

    Набирайте ложкой фарш и выкладывайте внутрь каждого перца, слегка уплотняя. Сильно фарш не утрамбовывайте, поскольку сырой рис во время готовки будет набухать в перце.

  • 5. Приготовьте соус

    Томатный соус в банке, помидоры на столе
    Приготовьте соус: Unsplash/Dennis Klein

    Смешайте томатную пасту со сметаной. Засыпьте 2 ч. л. соли, немного черного молотого перца, перемешайте. Залейте продукты водой (0,5 л) и еще раз перемешайте.

  • 6. Тушите перцы в мультиварке

    Фаршированные перцы сложены в чашу мультиварки
    Тушите перцы в мультиварке: iStockPhoto

    Сложите фаршированные перцы в чашу мультиварки в два ряда, более крупные укладывайте на дно мультиварки. Залейте соусом, добавьте в чашу воду так, чтобы перцы были покрыты наполовину, посолите. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

    После выключения режима спустите пар, если необходимо. Подавайте фаршированные перцы к столу в горячем виде. Полейте сверху сметаной и присыпьте нарезанной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированного перца в мультиварке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Автор: Алла Танцюра
jitsu gif