Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Редис

Редис

Редис — распространенный по всему миру овощ, который отличается острым вкусом. Летом является одним из главных продуктов для приготовления салатов, которые обогащают организм витаминами и полезными веществами.

О целебных свойствах редиса известно со времен Древней Греции. В то время лекари прописывали овощ пациентам, чтобы улучшить аппетит и зрение, вылечить заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Богатый витаминно-минеральный состав редиса способствует снижению сахара в крови, очищению кишечника, стимуляции желудочного сока, улучшению перистальтика, выводу холестерина, оказанию желчегонного и мочегонного эффекта.

Редис включают в диетическое меню. Овощ улучшает обмен веществ, способствует расщеплению жиров и препятствует ожирению, оказывает омолаживающий эффект на организм.

В кулинарии редис чаще используют в свежем виде. Это составной компонент бесчисленного количества салатов в комбинации с другими овощами и зеленью. Из редиса делают закуски, бутерброды, соки. Термообработка редиса — редкое явление, но все же это встречается. Продукт варят в подсолнечном масле для приготовления гарнира к мясу и птице.

С редисом есть много интересных рецептов. Некоторые из них найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

20

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс