jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Редька

    Редис

    Редис — распространенный по всему миру овощ, который отличается острым вкусом. Летом является одним из главных продуктов для приготовления салатов, которые обогащают организм витаминами и полезными веществами.

    О целебных свойствах редиса известно со времен Древней Греции. В то время лекари прописывали овощ пациентам, чтобы улучшить аппетит и зрение, вылечить заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Богатый витаминно-минеральный состав редиса способствует снижению сахара в крови, очищению кишечника, стимуляции желудочного сока, улучшению перистальтика, выводу холестерина, оказанию желчегонного и мочегонного эффекта.

    Редис включают в диетическое меню. Овощ улучшает обмен веществ, способствует расщеплению жиров и препятствует ожирению, оказывает омолаживающий эффект на организм.

    В кулинарии редис чаще используют в свежем виде. Это составной компонент бесчисленного количества салатов в комбинации с другими овощами и зеленью. Из редиса делают закуски, бутерброды, соки. Термообработка редиса — редкое явление, но все же это встречается. Продукт варят в подсолнечном масле для приготовления гарнира к мясу и птице.

    С редисом есть много интересных рецептов. Некоторые из них найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    20

    Ккал

    Калорийность

    1

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    4

    Грамм

    Углеводы

    15

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.