jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    ДС
    Дмитрий Суходольский
    Бывший сотрудник

    Окрошка на майонезе с колбасой: рецепт с фото

    Готовая окрошка в миске
    Окрошка на майонезе с колбасой: YouTube / Еда на любой Вкус

    Окрошка на майонезе — это очень простой вариант популярного летнего супа из доступных продуктов. Окрошка идеально подойдет тем, кто не может или не хочет употреблять молочные продукты. Если утомил зной, то сделайте поскорее окрошку с майонезом и колбасой!

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:18 минут
    • Калорийность на порцию:335 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Отварите картофель и яйца

      Отваренный картофель в дуршлаге
      Отварите картофель в кожуре: Unsplash / Jaye Haych

      Вымойте 3–4 средние картофелины примерно одинакового размера, помойте и сварите до готовности. Чтобы картофель в процессе варки не растрескался, влейте в воду 1 ч. л. столового уксуса. Вместе с картошкой отварите и яйца. Положите их в холодную воду вместе с клубнями и варите 10 минут после закипания. Картофель будет готов примерно через 20 минут после закипания воды.

      Отваренные вкрутую яйца переложите в миску с ледяной водой. Когда картофель дойдет до кондиции, выложите его на дуршлаг и окатите холодной водой из-под крана, после этого кожуру снимать будет легче.

    • 2. Нарежьте картофель

      Нарезка картофеля
      Нарежьте картофель кубиком: YouTube / Еда на любой Вкус

      Остудите полностью сваренный картофель. Теплые продукты не следует класть в окрошку, иначе она получится невкусной. Картофель очистите от и кожуры и нарежьте кубиком размером примерно 1 см, сложите в просторную кастрюлю или миску.

    • 3. Нарежьте колбасу

      Нарезка колбасы
      Нарежьте колбасу кубиком: YouTube / Еда на любой Вкус

      Используйте полукопченую колбасу без видимых включений сала. Нарежьте ее такими же кубиками, переложите в посуду к остальным ингредиентам. При желании полукопченую колбасу можно заменить вареной, сарделькам или даже сосисками.

    • 4. Измельчите яйца и зелень

      Нарезка яиц
      Покрошите отваренные вкрутую яйца: YouTube / Еда на любой Вкус

      Когда яйца полностью остынут, снимите с них скорлупу, порубите их помельче, не отделяя желтков. Зелень ополосните холодной водой и мелко покрошите. Добавьте яйца, зеленый лук и петрушку с укропом в посуду с картофелем. По желанию можете использовать какой-то один вид зелени.

    • 5. Нашинкуйте редис

      Нарезка редиса
      Нашинкуйте редис: YouTube / Еда на любой Вкус

      Замочите редис в холодной воде на 10 минут, промойте его под краном и обсушите на полотенце. Удалите у редиса ботву и хвостики. Крупный редис разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Измельченный овощ положите к остальным ингредиентам.

    • 6. Покрошите огурцы

      Нарезка свежих огурцов
      Покрошите огурцы: YouTube / Еда на любой Вкус

      Вымытые и подсушенные огурцы избавьте от кончиков и нарежьте кубиком. Делайте их чуть мельче, чем картофельные. Если кожица горчит, снимите ее. Для окрошки лучше брать молодые плоды столовых сортов. Огурцы отправьте в посуду к редису, зелени картофелю и луку.

    • 7. Смешайте окрошку

      Смешивание инредиентов для окрошки
      Смешайте окрошку: YouTube / Еда на любой Вкус

      Приправьте нарезанные продукты солью и черным молотым перцем. Положите 200 г майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут. После этого влейте 1,5 л ледяной воды, 1,5 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешайте. Сразу подавайте к столу. Если делаете окрошку загодя, нарезанные продукты не солите и не заправляйте майонезом, держите в холодильнике до момента подачи на стол. Там же храните кувшин с водой. Смешивайте с водой и майонезом и подкисляйте нарезку перед едой.

      Подавайте окрошку в охлажденных тарелках, сопроводив ломтиками ржаного хлеба. Отдельно подайте горчицу и лимонный сок, на случай если кто-нибудь из гостей захочет сделать суп поострее.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Еда на любой Вкус

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Традиционную окрошку делают на домашнем хлебном квасе. Этот отличный во всех отношениях напиток выдерживают до готовности минимум три дня. Квас часто заменяют другими кислыми жидкостями — молочной сывороткой, кефиром, йогуртом. Есть простой вариант окрошки на подкисленной воде и майонезе. В такой суп идут те же продукты, что и в обычную окрошку, только отварное мясо заменяют колбасой. Блюдо на майонезе отличается от классической версии более мягким вкусом.

    Окрошка на майонезе с колбасой: рецепт с фото

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.