Все ингредиенты

Смесь перцев

Смесь перцев — приправа, которая состоит из нескольких видов специи. В стандартный набор входят четыре разновидности: черный, белый, зеленый и розовый перец. Благодаря такому сочетанию, приправа получается сбалансированной по вкусовым качествам. Смесь перцев бывает в молотом виде и горошком.

Химический состав приправы включает в себя такие витамины: B₁, B₂, B₅, B₆, B₉, B₁₂, C, E, K, PP. Продукт содержит полезные минеральные вещества, такие как магний, кальций, калий, цинк, селен, железо, фосфор, натрий, медь, марганец. В горошинах перца содержаться эфирные масла, которые оказывают полезное действие на нервную систему, пищеварение и повышают аппетит.

Белый перец нежный и намного ароматнее черного, он добавляет легкую остроту блюдам. Зеленый перец имеет пряный аромат и резкий острый вкус. Розовый перец обладает сложным и насыщенным ароматом с нотками аниса, цитрусовых и имбиря. Все это благоприятно сказывается на вкусовых качествах блюд.

В кулинарии смесь перцев используется для придания ароматических и вкусовых качеств. Ее используют и в супах, и в десертах. Свежемолотой приправой посыпают мясо, рыбу, грибы, салаты, соусы. В виде горошин добавляют в супы и маринады. Рецепты с применением смеси перцев представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

255

Ккал

Калорийность

10.9

Грамм

Белки

3.2

Грамм

Жиры

38.3

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс