jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Грибы с картошкой в духовке: рецепт ароматного и сытного блюда

    Запеченный картофель с грибами и свежей зеленью
    Готовый картофель с грибами, посыпанный свежим укропом: YouTube/ Cooking Brunch

    Как быстро и просто приготовить сытное блюдо из грибов и картофеля? Дополните ингредиенты луком, специями и запеките их в духовке. Румяный картофель с сочными грибами соблазняет невероятным ароматом. Блюдо станет хорошим решением для повседневного и праздничного стола.

    Описание

    • Кухня:Русская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:94 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Подготовьте форму для запекания

      В стеклянную форму для запекания наливают растительное масло из бутылки
      В форму для запекания наливают масло: YouTube/ Cooking Brunch

      Включите духовку и разогрейте ее до 220 °С. В форму для запекания налейте растительное масло. Распределите его по дну и стенкам формы.

    • 2. Нарежьте лук и чеснок

      В стеклянную форму выкладывают репчатый лук, нарезанный полукольцами
      Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ Cooking Brunch

      Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок сначала раздавите ножом, а затем измельчите. Выложите овощи в форму для выпекания и поставьте в духовку, чтобы они немного запеклись.

    • 3. Подготовьте грибы

      Женские руки нарезают ножом шампиньоны на разделочной доске
      Шампиньоны нарезают пластинками: YouTube/ Cooking Brunch

      Крупные шампиньоны помойте и обсушите. Не очищая, нарежьте грибы пластинками толщиной 5 мм. Достаньте из духовки форму с луком. Пересыпьте в нее грибы и перемешайте ингредиенты. Отправьте форму с луком и грибами обратно в духовку на 10 минут.

    • 4. Подготовьте картофель

      Дольки картофеля в специях с луком и грибами
      Картофель смешивают с луком и грибами: YouTube/ Cooking Brunch

      Клубни среднего размера помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Выложите картофель в форму с грибами. Добавьте соль и смесь перцев.

    • 5. Доведите блюдо до готовности

      Картофель посыпают нарезанным укропом
      Готовое блюдо посыпают свежей зеленью: YouTube/ Cooking Brunch

      Перемешайте ингредиенты в форме, чтобы соединить их со специями. Отправьте блюдо в духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Cooking Brunch

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Грибы издавна используют в кулинарии как ингредиент вкусных и полезных блюд. Продукт хорошо сочетается с мясом, птицей и овощами. Их жарят, маринуют, солят, варят и запекают. Одно из классических сочетаний — грибы с картофелем, которые запекают в духовке. Для этого блюда подойдут вешенки, опята, белый гриб, подберезовики и доступные в любое время года шампиньоны.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.