Брауни с орехами: самый вкусный и простой рецепт
Опубликовано:
![На пергаментной бумаге брауни На пергаментной бумаге брауни](https://cdn.nur.kz/images/1200x675/7d6ab8d40ffd5e57.jpeg)
Брауни — популярный американский десерт. У него плотная, слегка влажная текстура внутри и тонкая хрустящая корочка. Сохраните рецепт, чтобы приготовить идеальное шоколадное лакомство.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Рецепт шоколадного брауни родом из США. По одной из версий, его история началась в 1893 году, когда светская львица Берта Палмер попросила кондитера создать десерт для посетителей Колумбийской выставки в Чикаго. Брауни должен был быть небольшого размера, чтобы его можно было уместить в коробочке с обедом, и похожим на торт. В оригинальный рецепт входила абрикосовая глазурь и орехи.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 466 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Растопите шоколад
Топлю шоколад со сливочным маслом: Instagram/ eda_vinokino Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад (180 г) ломаю на дольки. Кладу его в пиалу и добавляю сливочное масло. Топлю шоколад в микроволновой печи: ставлю в микроволновку на 1 минуту, после перемешиваю. Можно использовать и водяную баню.
-
2. Взбейте яйца
Взбиваю яйца с сахаром: Instagram/ eda_vinokino В глубокую миску разбиваю 3 яйца и всыпаю 200 г сахара. Добавляю щепотку соли. Взбиваю ингредиенты венчиком до получения однородной пышной массы.
-
3. Соедините ингредиенты
Смешиваю яичную массу с шоколадом и орехами: Instagram/ eda_vinokino Во взбитую яичную массу добавляю растопленный шоколад. Всыпаю муку, какао, ванилин по вкусу. Измельчаю ножом орехи (грецкие или в сочетании с фундуком) и добавляю их в тесто. Перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.
-
4. Испеките брауни
Выпекаю брауни до готовности: Instagram/ eda_vinokino Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в нее жидкое тесто. Сверху выкладываю кусочки шоколада (40 г). Выпекаю брауни в разогретой до 180 °C примерно 30–35 минут. После выпекания даю выпечке полностью остыть, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу.