KZ
Все ингредиенты

Консервированный горошек

Горошек начали консервировать на рубеже XVIII–XIX вв. Производство впервые появилось в Голландии. Со временем закрытый в банки горошек стал так популярен, что заводы по его изготовлению стали открываться по всей Европе. Было такое предприятие и в России. Его открыли в 1870-х гг.

Для качественных консервов используется горошек, который достиг молочной спелости. Он очень нежный, сладкий и богат витаминами. Если зерно раздавить, то из него выделится мутноватый сок — тот самый признак молочной спелости.

В банке качественных консервов содержится не менее 65% гороха. Все остальное пространство занимает заливка, состоящая из воды, сахара и соли. У этой субстанции есть свое название — «аквафаба». Жидкость, оставшаяся от горошка, может пригодится в хозяйстве: ее используют вместо яичного белка.

Хороший консервированный горошек нетрудно выявить по дате упаковки. Дело в том, что его консервируют непосредственно в период сбора урожая, то есть летом. Следовательно, осенние или зимние даты производства указывают на то, что сырьем послужил сухой горох. Рецепты с использованием консервированного горошка найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

58

Ккал

Калорийность

3.01

Грамм

Белки

0.48

Грамм

Жиры

7.3

Грамм

Углеводы

20

Гликемический индекс