Салат с маринованными грибами: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Приготовленный салат с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами: YouTube / Кулинарные приключения

Салат с маринованными грибами — это вкусная, быстрая и пикантная закуска. В нарядном блюде зеленый лук превосходно оттеняет вкус грибов. Дополнительный плюс — минимальная калорийность блюда. Сделайте за считанные минуты потрясающий салат с маринованными грибами.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Салаты, которые заправляют майонезом, любят во всех европейских государствах. Особенно они популярны в Германии, Ирландии и скандинавских странах. В праздничные салаты здесь практически не включают картофель, поэтому они получаются легкими, что позволяет возбудить аппетит. Среди множества европейских салатов есть великолепный «Датский салат». Готовится он элементарно, но получается потрясающе вкусным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте консервированный горошек

    Консервированный горошек избавляют от заливки
    Консервированный горошек избавляют от заливки: Pixabay

    Откройте банку горошка и аккуратно переложите ее содержимое в дуршлаг. Оставьте до полного стекания жидкости. Попробуйте маринад: если он слишком соленый, промойте горошек холодной водой и дайте слегка подсохнуть. Затем переложите его в миску для салата.

  • 2. Нарежьте ветчину

    Ветчину нарезают короткими брусками
    Ветчину нарезают короткими брусками: YouTube / Кулинарные приключения

    Снимите с ветчины оболочку. Разрежьте ее вдоль пополам, а затем пластами толщиной не более 5 мм. Складывайте ломтики стопкой по 5–6 шт., режьте поперек, а затем брусками размером 3 см. Подготовленную ветчину отправьте в миску с горошком.

  • 3. Нашинкуйте болгарский перец

    Сладкий перец шинкуют короткой соломкой
    Сладкий перец шинкуют короткой соломкой: YouTube / Кулинарные приключения

    Используйте для салата красный или желтый болгарский перец. Для большей нарядности можете взять по половинке красного и оранжевого. Вымойте перцы холодной водой, разрежьте вдоль и избавьте от семян и внутренних перегородок. Каждую половинку нарежьте дольками шириной до 25 мм, а затем каждую часть поперек брусками такой же толщины, как ранее ветчину.

  • 4. Подготовьте грибы

    Мелкие грибы нарежьте на четвертинки
    Мелкие грибы нарежьте на четвертинки: YouTube / Кулинарные приключения

    Берите для этого салата мелкие маринованные шампиньоны. Вскройте банку, переложите грибы в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте стекать, а затем порежьте четвертинками вдоль. Подготовленные шампиньоны переложите в миску к остальным ингредиентам салата.

  • 5. Натрите сыр

    Крупно натирают сыр
    Крупно натирают сыр: YouTube / Кулинарные приключения

    Сыр для салата избавьте от корочки, натрите на крупной терке. Вместо чеддера подойдет любой твердый сыр за исключением пармезана: у него слишком яркий вкус и аромат. Оптимальной заменой может стать маасдам, эстонский или сулугуни.

  • 6. Смешайте салат

    В салат добавляют зеленый лук и майонез
    В салат добавляют зеленый лук и майонез: YouTube / Кулинарные приключения

    Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Пересыпьте его в миску с остальными ингредиентами. Туда же положите весь майонез. Тщательно перемешайте салат ложкой, а затем посолите и приправьте перцем.

    Салат подавайте сразу, его желательно съесть на протяжении 3 часов, позднее он пустит сок. Если закуска готовится загодя, то майонез, соль и перец сразу не кладите, а ингредиенты не смешивайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с маринованными грибами: YouTube/Кулинарные приключения
Автор: Дмитрий Суходольский