KZ

Как распознать осеннюю хандру рассказали психологи

Опубликовано:

Женщина на листьях
Иллюстративное фото: Pixabay

Как справиться с осенней хандрой? Специалисты говорят, что на исходе лета необходимо обратить пристальное внимание на свое эмоциональное состояние, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Научный журналист и профессор Нью-Йоркского университета Мелинда Веннер Мойер говорит, что в конце августа многие люди могут испытывать грусть от того, что лето почти закончилось и страх перед плотным осенним графиком работы. Мелинда пообщалась с тремя американскими психологами, чтобы узнать, как люди могут поддержать себя в этот период.

Джой Харден Брэдфорд, психолог из Атланты, говорит, что люди, которые могут проявить сочувствие к себе, будут реже подвержены сезонной хандре. Они реже будут испытывать беспокойство, а в сложных ситуациях будут более собранными и спокойными. Сьюзан Дэвид, психолог из Массачусетса и автор книги "Эмоциональная ловкость", говорит, что люди часто склонны делить эмоции на важные и неважные.

"Я часто слышу, как люди говорят, что им нельзя чувствовать себя плохо, потому что у других людей все гораздо хуже. Но это контрпродуктивно, поскольку сдерживание эмоций связано с повышенным риском эмоционального выгорания и ухудшением общего самочувствия", — говорит Сьюзан Дэвид.

Трейси Деннис-Тивари, психолог и директор лаборатории регуляции эмоций в Хантер-колледже в Нью-Йорке, говорит, что для того, чтобы принять свои эмоции, нужно позволить мыслям выйти наружу. Их можно записать в дневнике или обсудить с друзьями. По словам специалиста, эмоции могут сказать об истинных желаниях, потребностях и ценностях. Поэтому их нужно учиться распознавать и понимать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1984216-kak-raspoznat-osennyuyu-handru-rasskazali-psihologi/