KZ

Куандык Рахым: биография, творчество, личная жизнь артиста

Портрет Куандык Рахыма
Куандык Рахым: YouTube/Қуандық Рахым, Дидар Қамиев – тема

Куандык Рахым — известный казахстанский певец, автор и исполнитель проникновенных чувственных песен — попрощался с холостяцкой жизнью и заключил официальный брак. Раскроем в статье интересные факты биографии казахстанского артиста, расскажем о его творчестве и личной жизни.

Куандык Рахым: биография, творчество

Куандык Рахым, песни которого сегодня слушают в Казахстане и далеко за его пределами, родился в городе Сатпаев в 1992 году. Талантливый ребенок получил имя Куандык, что в переводе на русский язык означает ‘обрадуйся’. В Казахстане это имя обычно дают долгожданным детям.

Ребенок с раннего детства проявлял тягу к музыке, пению. Родители быстро заметили наклонности ребенка и отдали мальчика постигать нотную грамоту в музыкальную школу. Здесь он приобрел профессиональные навыки игры на домбре, освоил вокал. В общеобразовательной школе Рахым Куандык проучился до 9-го класса.

Карагандинский колледж искусств имени Таттимбета — следующая ступень музыкального образования известного ныне казахского певца. Здесь он:

  • начал писать авторские песни;
  • принимал активное участие в фестивалях, творческих конкурсах;
  • выступал на мероприятиях, участвовал в концертах.

Уже в это время талант парня оценили профессионалы. У него появились первые поклонники — преподаватели колледжа и сокурсники Рахыма. Завершающий этап в образовании талантливого казахстанца — учеба в КНК имени Курмангазы.

После завершения консерваторского курса исполнитель пел на праздниках, свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях. Популярность молодого казахстанца росла с каждым выступлением.

За короткое время поклонники его творчества сформировали фан-клуб, а сам певец с 2015 года часто выкладывает видео своих выступлений в социальных сетях. На сегодняшний день на официальную страницу автора и исполнителя в «Инстаграм» подписано более миллиона человек.

Рахым начал выступать на большой сцене, пел на концертах как приглашенный гость.

Певец исполняет песни на казахском языке, что способствует росту его популярности. Вот некоторые композиции, которые приобрели особенную популярность у слушателей:

  • «Лаула».
  • «Мен Қазақпын».
  • «Оп-Оңай!»
  • «Сегізінші кереметім».

В 2016 году на радость слушателям выходит песня «Болайык бирге», исполненная дуэтом Куандык Рахым — Альбина Шардарова. Песня обретает огромную популярность, а певец в дуэте с Шардаровой позже поет еще несколько песен, среди которых наиболее популярными стали «Алтыным», «Есіңде сақта».

Признание публики заставляет талантливого казахстанца активно заниматься творчеством и развиваться. Он дал множество концертов, выпустил новые песни, завоевал музыкальные награды и любовь огромной аудитории слушателей. Талантливый исполнитель часто ездит на гастроли, снимает видеоклипы, пишет новые композиции.

Вот последние песни автора, которые вышли в 2019‒2020 годах:

  • «Естелик».
  • «Татти махаббатым».
  • «Жай ма?».
  • «Далелде».
  • «Серілер».

Также в этому году вышла песня «Елге тилек», которую Рахым спел в дуэте с Дидаром Камиевым. В песни Куандык Рахым вкладывает не только профессиональное мастерство. Они наполнены искренними и глубокими чувствами, способны создать уникальную лирическую атмосферу.

Куандык Рахым: личная жизнь, свадьба

Помимо превосходных вокальных данных, известный казахстанский певец обладает привлекательной внешностью и природной харизмой. Он буквально притягивает женские взгляды. Как же складывается личная жизнь талантливого исполнителя?

Молодой человек длительное время скрывал личные отношения от общественности. На вопросы о том, есть ли у него возлюбленная, часто отвечал, что главное для него — это творчество и музыка, а на личную жизнь не остается времени.

Часто в Сети появлялись фотографии Рахыма на свадебных торжествах, что вызывало бурю слухов о его личной жизни. Но ранее на всех свадебных фото он был только как гость, а не жених.

Сегодня ситуация изменилась: в Сети появились фотографии и видео свадебного торжества Куандыка Рахыма. Он заключил официальный брак со своей возлюбленной. Известный казахстанский артист покончил с холостяцкой жизнью, что стало для многих его поклонников настоящим сюрпризом: фанаты даже не подозревали, что у Рахыма есть девушка.

На фото, которые появились в Сети, Рахым забирает невесту из дома родителей по всем казахским традициям. А на одном из видеороликов снят момент благословения молодых старшими родственниками. Невестой казахского исполнителя стала красавица по имени Назерке.

На данный момент известно, что девушка родом из Туркестанской области, а ее родина — село Шаульдер.

Казахстанский певец решил жениться, соблюдая все казахские традиции. Рахым забрал невесту из дома родителей, после торжественных проводов жених и невеста отправились на малую родину знаменитости. На официальных страницах певца поклонники размещают поздравления с пожеланиями счастливой семейной жизни.

Редакция также поздравляет Куандыка Рахыма с официальным браком и искренне желает молодой паре благополучия, а казахстанской звезде — творческих успехов и процветания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1880392-kuandyk-rahym-biografia-tvorcestvo-licnaa-zizn-artista/