KZ

Сара Джессика Паркер: биография, дети, личная жизнь, фото

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер: YouTube/YESNetwork

Сара Джессика Паркер — одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис XXI века. В ее карьере была как минимум одна культовая роль, но актриса не собирается ограничивать свои достижения кинематографом. Предлагаем больше узнать о знаменитости, изучив ее биографию.

Сара Джессика Паркер: биография актрисы

Немногие поверят, сколько лет Саре Джессике Паркер исполнилось в 2020-м. Согласитесь, в свои 55 актриса потрясающе выглядит и восхищает публику тонким чувством стиля. Но так ли было всегда? Каким был ее путь к мировому признанию, расскажем далее:

Ранние годы

Будущая звезда Голливуда родилась в марте 1965 года в крошечном американском городке. У Сары была большая семья:

  • Отец Стивен Паркер был журналистом.
  • Мать Барбара Кек работала учительницей младших классов.
  • Кроме Сары, у супругов было еще трое детей.

Девочка еще даже не пошла в школу, когда родители развелись. Мать вышла замуж во второй раз, и Сара переехала в дом к отчиму. У него самого было четверо детей, поэтому скучать не приходилось. Семья жила в бедности, но всех детей старались окружить заботой и вниманием.

Родители поощряли увлечения детей и стремились дать им возможности для развития. Так, Сара Джессика Паркер в молодости занималась вокалом и балетом, постигала театральное мастерство. Труды быстро дали результат: уже в 12 лет девочка прошла свой первый кастинг, получив роль в бродвейском мюзикле.

После этого родители приняли решение всей семьей переехать в Нью-Йорк, чтобы Сара могла развивать свой талант. Девочка профессионально обучалась актерскому мастерству и параллельно исполнила роли в нескольких спектаклях, среди которых известный мюзикл «Звуки музыки». Вскоре этого стало мало, и юная актриса задумалась о карьере в кино.

Сара Джессика Паркер: фильмография

Когда Саре было 14, в ее жизни случился кинодебют. Юная актриса исполнила эпизодическую роль в фильме «Богатые дети» (1979). Спустя несколько лет девушка снялась в телесериале «Квадратные колышки». Успеха он не обрел, зато критики высоко оценили талант 17-летней актрисы.

В 1980-х Сара снялась в нескольких заметных картинах, но до полноценной актерской карьеры было еще далеко.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер: YouTube/O, The Oprah Magazine

К началу 1990-х в кадре с признанными артистами Голливуда стала появляться и Сара Джессика Паркер. Фильмы, в которых актриса получала главные роли, ежегодно выходили на большие экраны:

  • «Медовый месяц в Лас-Вегасе» с Николасом Кейджем;
  • «На расстоянии удара» с Брюсом Уиллисом;
  • «Эд Вуд» с Джонни Деппом;
  • «Рапсодия Майами» с Антонио Бандерасом;
  • «Крайние меры» с Хью Грантом;
  • «Марс атакует!» и другие ленты.

В 1998-м Саре Джессике Паркер предложили роль в сериале «Секс в большом городе» от HBO, который вскоре стал культовым. На экране актриса воплотила раскрепощенную и уверенную в себе журналистку Кэрри Брэдшоу. Героиня пришлась по душе многим зрителям, а Паркер стали ассоциировать в первую очередь с этой ролью.

Поначалу актриса не соглашалась на участие в сериале, так как не хотела возвращаться на телевидение. Но передумала, когда создатели пообещали ей должность продюсера. В итоге за этот сериал Паркер получила все самые значимые награды в своей карьере:

  • четыре «Золотых глобуса» за лучшую женскую роль;
  • две премии «Эмми» как актриса и продюсер.
Сара Джессика Паркер с «Золотым глобусом»
Сара Джессика Паркер: YouTube/AwardsShowNetwork

В это время в прокат выходили успешные киноленты с ее участием:

  • «Привет семье!» (2005);
  • «Любовь и прочие неприятности» (2006);
  • «Старый Новый год» (2011).

Не обошлось и без творческих неудач. Фильмы «Супруги Морган в бегах», «Я не знаю, как она делает это», «Римские каникулы» с участием Паркер подвергались критике.

Последнее появление актрисы в кино на данный момент — роль в фильме «Лучший день моей жизни» 2018 года. Также с 2016-го по 2019-й на телеканале HBO выходил сериал «Развод» с участием звезды.

Деятельность вне кинематографа

Сара Джессика Паркер сейчас не уделяет внимания кинематографу, зато активно развивается в модной индустрии:

  1. Владеет собственным брендом обуви. В 2020 году стало известно, что Паркер откроет в Нью-Йорке бутик на том самом месте, где покупала туфли ее героиня Кэрри Брэдшоу.
  2. В 2018 году совместно с другим знаменитым брендом разработала коллекцию детской одежды.
  3. В сотрудничестве с популярным американским брендом создала коллекцию свадебных нарядов.
  4. Паркер — лицо бренда нижнего белья.

В 2019 году звезда решила освоить новый вид бизнеса — виноделие. Паркер выпускает алкогольный напиток совместно с новозеландским производителем. Похоже, занятие актрисе понравилось: в 2020-м стало известно о расширении линейки вин от Сары Джессики.

Еще один успешный проект, которым может похвастаться Сара Джессика Паркер, — «Инстаграм» знаменитости. Ее публикации тепло комментируют поклонники. Их восхищает превосходная форма, которой может похвастаться Сара Джессика Паркер. Рост, вес и другие параметры знаменитости не назовешь модельными, но актриса тщательно следит за собой и умеет стильно подчеркнуть свои достоинства.

Сара Джессика Паркер: дети, личная жизнь

За многие годы славы Сару Джессику Паркер не уличили ни в одном любовном скандале. Хотя у актрисы были романы с несколькими звездными мужчинами:

Роберт Дауни-младший

Актеры познакомили на съемочной площадке фильма «Перворожденный» в 1984-м. Между ними завязались отношения, которые продлились около семи лет.

На протяжении всего времени Сара терпеливо поддерживала избранника, когда тот боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, но пара все же распалась. Позже Дауни-младший признавался, что именно поддержка Сары спасла ему жизнь.

Джон Кеннеди-младший

В 1991-м на актрису положил глаз Джон Кеннеди-младший: после одного из спектаклей Паркер принц Америки позвал актрису на свидание. Отношения продлились полгода.

Непродолжительные романы

В 1992 году на съемках «Медового месяца в Вегасе» вспыхнули чувства между Сарой и ее партнером по кадру Николасом Кейджем. Непродолжительные романы связывали звезду также с актером Майклом Джей Фоксом и певцом Джошуа Кадисоном.

Мэттью Бродерик

Но однажды на нью-йоркской вечеринке Сара Джессика повстречала мужчину, который стал любовью всей ее жизни. Избранником знаменитости оказался актер Мэттью Бродерик. Уже в 1997-м пара узаконила отношения. Известно, что у молодоженов было две свадебные церемонии:

  1. Первую провела сестра жениха, которая была священником Епископальной Церкви.
  2. Вторая церемония прошла по обычаям иудаизма — религии отца Паркер.

В 2002 году у супругов родился первенец — сын Джеймс Уилки. А в 2009-м семья пополнилась двумя очаровательными близнецами-девочками Мэрион и Табитой, которых выносила суррогатная мать. В этом же году в СМИ стали распространяться сведения об измене Бродерика. Но Сара Джессика не выносила конфликт на публику: пара обратилась к психотерапевту и преодолела кризис в отношениях.

Супруги уже 23 года вместе и гордятся тем, что смогли сохранить семью. Как признается Мэттью, секрет их счастья в работе над отношениями и дружбе. Актеры нередко пересекаются на сцене, исполняя роли в бродвейских спектаклях. Правда, из-за пандемии все шоу были приостановлены.

И хотя Сара Джессика старается не выносить частную жизнь на всеобщее обозрение, фанаты актрисы рады, что она смогла обрести семейное счастье. Надеемся, что и в кинотеатрах еще не раз прогремят успешные премьеры с ее участием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1800982-sara-dzessika-parker-biografia-deti-licnaa-zizn-foto/