Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сара Джессика Паркер: фильмы и сериалы, которые принесли актрисе известность, личная жизнь и увлечения помимо кино

Опубликовано:

Американская актриса Сара Джессика Паркер
Американская актриса Сара Джессика Паркер: Wikimedia/Georges Biard

Сара Джессика Паркер воплощает стиль и элегантность. Яркие роли и безупречный вкус сделали ее иконой стиля и самодостаточности. Как складывается карьера и жизнь Сары?

Карьерные достижения

Сара Джессика Паркер — актриса, продюсер и предприниматель. В молодости Паркер занималась вокалом и балетом, постигала театральное мастерство. Труды быстро дали результат: в 12 лет девочка прошла первый кастинг, получив роль в бродвейском мюзикле. После этого родители приняли решение всей семьей переехать в Нью-Йорк, чтобы Сара могла развивать свой талант.

Девочка профессионально обучалась актерскому мастерству и параллельно исполнила роли в нескольких спектаклях, среди которых известный мюзикл «Звуки музыки». Вскоре этого стало мало, и юная актриса задумалась о карьере в кино.

Одобрение критиков пришло после роли в телесериале «Квадратные колышки» (1982–1983). Затем Сара снялась в лентах «Свободные» (1984), «Девочки хотят повеселиться» (1985), «Полет навигатора» (1986).

Сара Джессика Паркер в фильме «Полет навигатора»
Сара Джессика Паркер в фильме «Полет навигатора»: IMDb

По каким фильмам известна Сара Джессика Паркер? К началу 1990-х актриса начала появляться в кадре со звездами Голливуда:

В 1998-м Паркер предложили роль в сериале «Секс в большом городе» (1998–2004), который стал культовым. На экране актриса перевоплотилась в раскрепощенную и уверенную в себе журналистку Кэрри Брэдшоу. Героиня пришлась по душе многим зрителям, а Паркер стали ассоциировать в первую очередь с этой ролью.

Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»
Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»: IMDb

Первое время звезда не соглашалась на участие в сериале, поскольку не хотела возвращаться на телевидение. Но передумала, когда создатели пообещали ей должность продюсера. В итоге за этот сериал Паркер получила все самые значимые награды в своей карьере:

  • четыре «Золотых глобуса» за лучшую женскую роль;
  • три премии Гильдии киноактеров;
  • две «Эмми».

Сара действительно не прогадала, согласившись на съемки в ленте «Секс в большом городе». Кэрри Брэдшоу была признана одним из величайших персонажей на американском телевидении.

Желая повторить успех сериала, его создатели решили выпустить несколько фильмов. Так на больших экранах появились «Секс в большом городе» (2008), «Секс в большом городе 2» (2010). В 2021 году вышел сериал «И просто так», который продолжает историю близких подруг. В июне 2023 года состоится премьера второго сезона ленты, сообщает Daily Mail.

С 2016-го по 2019-й на телеканале HBO выходил сериал «Развод» с Сарой в главной роли, в котором она также заняла кресло исполнительного продюсера. В 2018 году актриса снялась в фильме «Лучший день моей жизни», а в 2022-м появилась в картине «Фокус-покус 2».

Сара Джессика Паркер, Бетт Мидлер и Кэти Наджими в фильме «Фокус-покус 2»
Сара Джессика Паркер, Бетт Мидлер и Кэти Наджими в фильме «Фокус-покус 2»: IMDb

Личная жизнь, интересные факты

Актриса родилась в крошечном американском городке Нелсонвилл (штат Огайо, США). Сколько лет Саре Джессике Паркер? Звезда Голливуда появилась на свет 25 марта 1965 года. В 2023-м актриса отметила 58-й день рождения.

Ее отец Стивен Паркер был предпринимателем и журналистом, мать Барбара Кек работала учительницей и воспитательницей. У родителей Сары было еще три ребенка, два из которых актеры Тимоти Бриттен («Развод») и Пиппин («Маргарет») Паркеры.

Саре было 3 года, когда родители развелись. Мать вышла замуж во второй раз, и семья переехала в дом к отчиму. У него было четверо детей, поэтому скучать малышке не приходилось. Семья жила в бедности, но всех детей старались окружить заботой и вниманием.

Отношения

Природная красота и обаяние актрисы всегда вызывали интерес у мужчин. У голливудской звезды были романы с известными личностями:

  • С 1984 по 1991 год она состояла в отношениях с Робертом Дауни-младшим («Железный человек»). Актеры познакомились на съемочной площадке фильма «Перворожденный».
  • В 1991-м на актрису положил глаз Джон Ф. Кеннеди-младший: после одного из спектаклей принц Америки позвал звезду на свидание. Они встречались полгода.

Эти отношения не привели к замужеству, но однажды на нью-йоркской вечеринке Сара повстречала мужчину, который стал любовью всей ее жизни. Избранником знаменитости оказался актер Мэттью Бродерик («Инспектор Гаджет»). В 1997 году пара узаконила отношения, сообщает People.

Сколько детей у Сары Джессики Паркер? В 2002 году у супругов родился первенец — сын Джеймс Уилки, а в 2009-м — дочери-двойняшки Марион Лоретта Элуэлл и Табита Ходж, которых выносила суррогатная мать.

Мэттью Бродерик и Сара Джессика Паркер
Мэттью Бродерик и Сара Джессика Паркер: Flickr

Супруги вместе уже 25 лет и гордятся тем, что смогли сохранить семью. Как призналась Сара в интервью The Hollywood Reporter, секрет их счастья в том, что они не говорят публично об их браке.

Интересные факты

Сейчас Сара не уделяет особого внимания кинематографу, зато активно развивается в индустрии моды и красоты:

  • В 2005 году выпустила первые собственные духи.
  • В 2014 запустила линию обуви.
  • В 2018 в сотрудничестве с популярным американским брендом создала коллекцию свадебных нарядов.
  • В 2019 решила освоить новый вид бизнеса — виноделие. Выпускает алкогольный напиток совместно с новозеландским производителем.

Сара Джессика Паркер — женщина, обладающая невероятным шармом и впечатляющими заслугами в разных сферах. В ее жизни много интересного:

  • В 2009 году издание The Guardian назвало персонажа Сары, которого она исполнила в сериале «Секс в большом городе», иконой десятилетия.
  • Паркер — посол доброй воли ЮНИСЕФ и член Голливудского женского политического комитета.
  • Любит читать, занимается вязанием.
  • В 2020 году выступила на Бродвее вместе с мужем Мэттью Бродериком в постановке Нила Саймона «Plaza Suite».

Поклонники звезды восхищаются ее подтянутостью. Как следит за фигурой Сара Джессика Паркер? Jacked Corilla сообщает, что голливудская икона придерживается плана питания, который базируется на большом количестве рыбы, овощей, ненасыщенных жиров и нежирного мяса. Сара ежедневно тренируется, любит гулять и бегать.

Сара Джессика Паркер доказала, что возможно достичь успеха в разных сферах, сохраняя уникальность и индивидуальность. Она превратила свое имя в бренд и оставила неизгладимый след в мире искусства и моды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1800982-sara-dzessika-parker-biografia-deti-licnaa-zizn-foto/

pixel