KZ

Зарина Омарова: биография, творчество певицы

Зарина Омарова
Зарина Омарова: YouTube/Zhuldyz TV

Карьера певицы Зарины Омаровой — феномен казахстанского шоу-бизнеса. На пике популярности она ушла со сцены почти на 10 лет. Но затем вернулась, чтобы полностью раскрыть свой талант. Почему певица решилась на перерыв и что заставило ее вернуться? Ответы поищем в ее биографии.

Биография Зарины Омаровой

Зарина Омарова — знаменитая казахстанская певица родом из Шымкента. Она унаследовала талант от отца Марата Омарова. Мама девушки тоже была креативной личностью — писала песни, музыку, любила петь. Поэтому вместе с младшей сестрой и братом девочка росла в творческой атмосфере.

У Зарины с ранних лет проявлялась тяга к искусству. В трехлетнем возрасте ее записали в балетный кружок, а в школе девочка занималась восточными танцами. Однако эти занятия не привлекали ее так, как пение.

С детства она слышала папины хиты, бывала с ним на гастролях. Дома выступала перед родственниками, стоя на табуретке, и мечтала однажды покорить сцену.

Увидев это, Марат Омаров отдал дочь в музыкальную школу. Там она училась играть на скрипке, занималась вокалом, участвовала в первых конкурсах. Детство певица всегда вспоминает с теплотой и ностальгией.

Зарина Омарова
Зарина Омарова: YouTube/Zhuldyz TV

Когда Зарина училась в начальной школе, родители развелись, что стало для нее настоящим ударом. Позже отец создал новую семью, но сохранил с дочерью хорошие отношения.

В 17 лет Зарина попала в жуткую автомобильную аварию. Двое парней, которые были с ней в салоне, погибли, а певицу доставили в больницу в тяжелом состоянии. Врачи провели экстренную операцию и смогли спасти жизнь.

Дальше был тяжелый период восстановления: шесть месяцев девушка была прикована к постели. После реабилитации Зарина вернулась на сцену.

На пике славы девушка ушла из шоу-бизнеса, она променяла пение на любовь и семью. С будущим супругом Зарина встретилась случайно. Младшая сестра хотела познакомить ее со своим молодым человеком. На встречу парень пришел не сам, а с другом Дионисом, который и стал избранником певицы.

Поначалу жизнь супругов была очень скромной и непростой. Муж-полицейский только начинал свою карьеру. Зарине, которая все детство жила безбедно и сама зарабатывала с 13 лет, было сложно. Однако вместе с супругом она стойко выдержала испытания, ни разу не попросила помощи у родителей.

Артистка оставила певческую карьеру и посвятила себя детям. Так хотел и ее муж, и она сама. Зарина жила жизнью обычной казахстанской женщины: воспитывала детей, делала всю работу по дому.

Материнство и перерыв в карьере привели к тому, что знаменитость поправилась на 25 килограммов. Но любимый супруг и мечта однажды снова вернуться на сцену ее вдохновили. Певица быстро привела себя в форму, придерживаясь правильного питания (налегала на гречневую кашу и салаты, отказалась от соли).

За годы совместной жизни материальный достаток семьи улучшился. Дионис не просто встал на ноги, но и финансово поддерживает сценическую карьеру жены. Вместе супруги воспитывают двоих детей:

  • Сын Алижан увлекается спортом.
  • Дочь Жасмин унаследовала мамину творческую натуру. У нее есть музыкальный слух и актерский талант.

Любовь Зарины и ее мужа с годами только крепчает. Они привыкли все делать сообща и в любых вопросах ставят семью на первое место. Они чтут традиции, уважают и доверяют друг другу.

Карьера и творчество певицы

Хорошие гены и жгучее желание петь привели Зарину на сцену в довольно юном возрасте. Марат Омаров не хотел, чтобы дочь становилась певицей. Он, как никто другой, понимал, какой тяжелый путь ей придется пройти, но и не отговаривал. Когда Зарина решила покорить на сцену, отец помог ей строить карьеру.

Еще в детстве отец написал для нее первые песни, девочка записала их на студии. Вместе с Маратом Омаровым выступала на мероприятиях, а также участвовала в конкурсах и фестивалях:

  • детском конкурсе «Әнши балапан», где стала лауреатом;
  • фестивале юных исполнителей эстрадной песни «Жас канат»;
  • конкурсе молодых исполнителей «Музыкальный вояж»;
  • музыкальном международном фестивале «Азия Дауысы».

В начале 2000-х, когда певице было 19 лет, появился ее хит — песня «Жан гүлім». Композиция вмиг сделала девушку знаменитой. Зарину знали все, а ее песня звучала повсюду. Не удивительно, что юной звезде пришлось пережить звездную болезнь. В 2001-м певица выпустила свой первый клип.

Далее последовал перерыв, который продлился почти десять лет. Певица никогда не жалела о своем выборе, ведь любит свою семью и гордится ею, однако признавалась, что пения в жизни очень не хватало.

Чтобы скрасить будни молодой мамы, Зарина пела для себя. Напевала любимые песни, пока занималась работой по дому, регулярно ходила с мужем в караоке. Когда видела на сцене коллег, понимала, что очень скучает по выступлениям. Омарова всегда чувствовала, что еще не все потеряно и она успеет проявить себя.

Так и случилось. За годы отсутствия Зарина обрела новое видение своего творчества. Возвращение певицы ознаменовала ее новая композиция «Аяма». На этот раз авторство принадлежит не отцу, а брату Зарины Азамату. Позже он написал для сестры не одну песню.

По сей день Омарова выпускает новые треки, снимает зрелищные клипы. Видео собирают сотни тысяч просмотров на YouTube. Среди наиболее популярных:

  • «Жақсы көремін»;
  • «Бәрі бекер»;
  • «Жаңа жыл».

Кроме того, певица часто появляется на телевидении, снимается в фотосессиях и даже успела попробовать себя в роли актрисы. В 2018 году Зарина приняла участие в съемках сериала «Тағы да сүй» («Первая любовь»).

Карьера и семья — это не взаимоисключающие понятия, как доказывают многие современные знаменитости. Пока одни пытаются успевать все и сразу, Зарина Омарова пошла другим путем. Она вырастила прекрасных детей, помогла мужу добиться успеха и теперь с их поддержкой и уверенностью в себе заново покоряет эстраду.

Певица доказывает, что нельзя отказываться от мечты. Даже после длительного декрета женщина может наверстать упущенное и преуспеть в профессии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1780116-zarina-omarova-biografia-tvorcestvo/