От папиной дочки до зрелой певицы: жизнь и творчество Зарины Омаровой

Опубликовано:

Зарина Омарова
Зарина Омарова. Фото: instagram.com/zarina_omarova_official

Известная фамилия, любовь зрителей, внезапное исчезновение на пике популярности - жизнь Зарины Омаровой похожа на фильм с закрученным сюжетом. Долгие десять лет забвения и появление на сцене - артистке удается удивлять публику, которая все эти годы не забывала о своей любимице. NUR.KZ расскажет, что пришлось испытать певице в жизни и как сильно она любит свою семью и профессию.

Судьба Зарины Омаровой была предрешена еще в детстве. Девочка родилась в семье известного композитора Марата Омарова, от отца она унаследовала талант, а за звонкий голос зрители полюбили девочку, когда она была еще крохой.

Отец записал для дочери песню о бабушке. Это и стало пунктом отправления в увлекательный мир музыки. Зарина приняла участие в конкурсе "Әнші балапан", где стала лауреатом. После был "Жас қанат", "Музыкальный вояж", международный фестиваль "Азия дауысы", международные конкурсы в Турции, Испании и других странах.

Марат Омаров радовался достижениям дочери, но предостерегал, что это нелегкий путь, где есть взлеты и падения. Упрямство и талант Зарины сделали свое дело - она твердо решила стать певицей. Восточные танцы, балетный кружок, скрипка, вокал - девочка преуспевала везде.

"Я была шустрой девочкой. Умела танцевать узбекские танцы. В 4 года спела песню на узбекском "Қызыл алма". У меня всегда было огромное желание петь", - вспоминает Зарина.

Она грезила сценой, а сцена принимала ее. В дуэте с отцом Зарина исполнила его песню "Арман қала Астана", которая стала хитом.

Отец написал ей еще много песен, одна из которых "Жан гүлім". Песня стала настолько популярна, что звучала повсюду.

В 16 лет Зарина провела с аншлагом свой первый грандиозный концерт во Дворце студентов в Алматы.

В 2001 году у артистки вышел в свет музыкальный альбом. Композитором ее песен был не только отец, но и брат Азамат.

Казалось бы, жизнь девушки была безоблачной, но первым потрясением для нее стал развод родителей, который она тяжело пережила.

Развод родителей и первая сердечная травма

Родители Зарины развелись, когда девочка училась в начальной школе. Мама Зарины рассказала, что одной из причин развода стали ее отношения со свекровью. Она не могла угодить матери мужа, которая мечтала, чтобы сын женился на уроженке Шымкента.

"В последние годы мы общались с бывшей свекровью. Она раскаивалась. Попросила у меня прощения. В этом году ее не стало. Она призналась, что не нашла невестки, лучше меня", - рассказала мама Зарины.

Женщина не отдаляла детей от отца, она хотела, чтобы они общались, поскольку сама была единственной в семье и не желала, чтобы ее дети росли без родных. Но дети все равно безмерно скучали по папе.

"Дети иногда выключали телевизор, когда видели выступление отца. Они его ревновали, скучали, хотели больше времени проводить с ним", - призналась мама Зарины.

Сама Зарина не может вспоминать о разводе родителей без слез.

"Я не хочу говорить плохо об отце. Он - моя опора, моя гордость. Но мне было тяжело в тот период. Я училась в третьем классе. Мы остались вчетвером: мама, я, брат и сестра. Я думаю, это судьба", - считает певица.

Она говорит, что ее родители хорошо понимали друг друга.

"Папа - человек творческий, часто ездил в командировки, на гастроли. Мама оставалась дома с детьми. Потом к нам переехала бабушка. Они иногда не могли найти общий язык с мамой.

У родителей произошло недопонимание, была крупная ссора, потом папа ушел. Он ушел вместе с бабушкой. Маме было трудно, сестра и брат были еще маленькими и ничего не понимали. Я понимала, что чувствует мама", - вспоминает Зарина.

Зарина не перестает благодарить маму, за то, что смогла преодолеть все трудности и поставить детей на ноги.

Жуткая авария, второе рождение и первые шаги с тростью

В 16 лет Зарина Омарова попала в страшную аварию. Водитель и пассажир, сидевший в машине, погибли. Зарина оказалась единственной, кто выжила в ДТП. Машина ударилась о столб, девушку всю в крови нашли за несколько метров от авто, она вылетела из лобового стекла.

Операция, три месяца в больнице Шымкента, а после реабилитация в Испании, где Зарина училась ходить заново - это был самый сложный период ее жизни.

"Я была в тяжелом состоянии, у меня были швы на голове. Все это время мама находилась рядом. Дежурила ночами. Папа тоже был рядом. Они держали меня за руки", - рассказала Зарина.

Никто и представить не мог, что поездка в Шымкент, куда Зарину пригласили в качестве члена жюри в КВН, закончится трагически. Мероприятие прошло очень весело. После него молодежь решила покататься по городу. Но по дороге у машины вылетела шаровая деталь и случилась авария.

Долгие месяцы Зарина ходила на костылях, потом передвигалась с тростью. Из Испании, куда ее отправили родители, она вернулась уже без нее.

Зарина считает, что в тот день заново родилась. Это было серьезным потрясением в ее жизни, о котором она предпочитает не вспоминать.

Десять лет забвения и возвращение на сцену

После аварии певица вернулась на сцену. Ее популярность росла. Но на пике карьеры она исчезла с экранов телевизоров. Причиной стало замужество.

С будущим мужем она познакомилась в кафе, куда пришла с младшей сестрой. Как только она увидела молодого человека, то сразу же поняла, что это именно ее мужчина. Он был простым парнем, а она - уже известной артисткой. Но это не помешало им создать прекрасную семью, где царит уважение и любовь. Ее муж, как и свекор, на тот момент работал в полиции.

Зарина решила полностью посвятить себя семье и детям. Так незаметно пролетело десять лет. Все это время Зарина помогала мужу и во всем его поддерживала. Он уже работал в национальных компаниях, семье приходилось часто переезжать.

"Я считаю себя счастливым человеком", - говорит Зарина.

О времени, которое она провела вне сцены, певица не жалеет. Ведь у нее есть прекрасные дети - сын и дочь, а также любящий супруг. Ради семьи она готова отказаться от любых концертов.

Но все же, как творческий человек, она не могла не вернуться в профессиональную сферу. Ведь сцена - тоже смысл ее жизни. Для этого Зарина даже похудела на несколько десятков килограммов, которые набрала, сидя дома. Спорт, диета и упорство сделали свое дело. Ведь сцену нужно уважать, считает артистка.

Зрители не забыли свою любимицу. Певица записала полюбившиеся песни в новой аранжировке. Она готова трудиться и радовать поклонников новыми работами. У нее множество планов, среди которых запись новых песен и свое ток-шоу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1898480-ot-papinoi-docki-do-zreloi-pevicy-zizn-i-tvorcestvo-zariny-omarovoi/

jitsu gif