KZ

"Единственная, кто выжила": Зарина Омарова рассказала о страшной аварии

Зарина Омарова
Зарина Омарова. Фото: instagram.com/zarina_omarova_official

Дочь известного композитора Марата Омарова Зарина рассказала о том, что ей пришлось испытать после аварии, в которую она попала в юности. Артистка не вставала с постели многие месяцы, перенесла тяжелую операцию и заново училась ходить с тростью, передает NUR.KZ.

Зарина Омарова стала гостем программы "Ең алғашқы". Беседа длилась больше часа. По условиям телепроекта Зарина должна была вспомнить разные эпизоды своей жизни. И даже те, о которых предпочла бы забыть.

В шестнадцатилетнем возрасте Зарина попала в жуткое ДТП, машина ударилась о столб. Водитель скончался на месте, Зарина через лобовое стекло вылетела из машины и оказалась за несколько метров от искореженного авто. Второй пассажир умер позже в реанимации.

Девушка пришла в себя в больнице, была вся в крови. Медперсонал не имел понятия, что она дочь Марата Омарова - композитора, чьи песни так полюбились народу. Ей сделали экстренную операцию, врачи смогли ее спасли.

Долгих три месяца Зарина находилась в больнице Шымкента. Все это время родители были рядом, труднее всего было ее маме, которая сильно переживала за дочь, не спала ночами, дежурила у кровати.

"У меня были швы на голове, я была в тяжелом состоянии. Родители сидели рядом и держали меня за руки. У меня случались судороги, я не могла пошевелить ногами, но врач успокаивал и говорил, что все будет хорошо. Наверное, мне повезло, что я осталась жива в той машине, единственная, кто выжил. В тот день я заново родилась", - рассказала она.

В Шымкент Зарина ездила для участия в игре КВН. Юную певицу пригласили туда в качестве члена жюри. Она отметила, что мероприятие прошло очень хорошо, в финале артистка спела песню. С ней фотографировались зрители, а после они с друзьями поехали смотреть макеты самолетов. По дороге вылетела шаровая опора машины и произошла авария.

"Из больницы я вышла на костылях, а после стала передвигаться с помощью трости. Родители отправили меня на лечение в Испанию, оттуда я вернулась без трости. Мне сбрили волосы, когда накладывали швы, пришлось ходить в платке. Сейчас мне тяжело рассказывать эту историю, я плачу, когда вспоминаю об этом", - говорит она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1896224-edinstvennaa-kto-vyzila-zarina-omarova-rasskazala-o-strasnoj-avarii/