KZ

Молдир Ауелбекова: биография, семья, песни

Молдир Ауелбекова исполняет «Балапаным»
Молдир Ауелбекова на сцене: YouTube / ТОЙ ДУМАН

Молдир Ауелбекова — певица, актриса, телеведущая, обладательница ордена «Курмет» — возвращается на сцену. В преддверии радостного для поклонников творчества исполнительницы события предлагаем узнать интересные факты из ее жизни, прочесть о творческих достижениях казахстанской знаменитости.

Молдир Ауелбекова: биография

Известная ныне певица, актриса и продюсер появилась на свет в 1986 году. Ее родной город — Алматы. Корни успеха Молдир заложены родителями. Именно мать и отец помогли дочери поверить в то, что она станет звездой эстрады.

Обладая прекрасным природным вокалом, Молдир с ранних лет участвовала в вокальных конкурсах, ходила на прослушивания. Родители рано разглядели талант артистки и дали ребенку хорошее музыкальное образование.

Первым шагом к большой сцене и известности стало участие в шоу SuperStar.kz. Певица показала огромный талант, ее заметила продюсер Баян Есентаева. Она создала популярную девичью группу «КешYOU», в которой Молдир солировала. Это стало началом успешной творческой карьеры талантливой казахстанки.

Молдир Ауелбекова состоит во втором браке. Первый супруг певицы — бизнесмен (сельскохозяйственная сфера) по имени Арыстан. В браке у Молдир родился сын. После рождения ребенка казахстанка творческую деятельность поставила на паузу. В 2018 году стало известно, что Молдир Ауелбекова и ее муж расстались. После развода бывшие супруги совместно заботятся о ребенке.

В этом году Молдир Ауелбекова, «Инстаграм» которой насчитывает 2,8 млн подписчиков, написала в аккаунте, что вышла замуж второй раз.

Молдир Ауелбекова: песни, творчество

Девичий коллектив «КешYOU» быстро становился знаменитым и успешным, а вместе с ним складывалась и звездная карьера героини нашего рассказа. Молдир уходила из группы на время: певица уже давала сольные концерты, и графики выступлений часто не совпадали.

После окончательного разрыва с группой певица успешно выступала сольно и в дуэтах с другими исполнителями. Поклонникам понравились ее клипы с Кайратом Нуртасом. В самостоятельной творческой карьере у молодой исполнительницы появились новые проекты и направления. Вот некоторые популярные песни казахстанской певицы:

  • «Ширкин Ай»;
  • «Биз Биргемиз»;
  • «Халқым-ай»;
  • «Сен»;
  • «Суйген журек»;
  • «Гулмин».

На канале «Казахстан» Молдир вела шоу «Елім менің». На других каналах — различные развлекательные программы.

Еще выступая в группе «КешYOU», Молдир Ауелбекова начала актерскую карьеру. В 2010 году режиссер Аскар Узабаев снял фильм «Коктейль для звезды», главные роли в котором сыграли Мейрамбек Беспаев и Молдир Ауелбекова. Дуэт двух талантливых певцов обеспечил киноленте успех, а участие в фильме сделало Молдир Ауелбекову еще популярнее. На следующий год режиссер Жасулан Пошанов снял с Молдир комедийную киноленту «Коктейль для звезды 2», которая также понравилась зрителям.

Молдир Ауелбекова на сцене
Молдир Ауелбекова: YouTube / ТОЙ ДУМАН

В 2017 году вышла новая песня, которую написала Молдир Ауелбекова, — «Туган ел». Это был первый клип певицы после рождения сына. Он быстро стал популярным: видео на патриотическую песню на YouTube посмотрели почти полмиллиона раз. В этом году артистка записала новую песню «Сүйіктім». Вскоре планирует сделать клипа на эту композицию.

Молдир Ауелбекова: личная жизнь

В конце 2015 года Молдир Ауелбекова вышла замуж. Женихом оказался далекий от шоу-бизнеса человек. Муж гордился звездным статусом жены, поддерживал ее творческие начинания. Знаменитая казахстанка отвечала взаимностью. Одна из самых популярных песен, которые исполнила в этот период Молдир Ауелбекова («Бирге жанымыз»), посвящена первому мужу.

Молдир безапелляционно заявляла, что после заключения брака семейные ценности для нее — главное в жизни. Тогда артистка говорила, что семейный очаг — мечта каждой женщины, и она ее достигла. Но когда ребенку исполнилось 5 месяцев, супруги расстались и стали жить порознь. Почему развелась Молдир Ауелбекова? Ни одна из сторон официальных заявлений о причинах расторжения брака не делала.

Сегодня артистка находится во втором браке. Молдир размещает в аккаунте семейные фотографии, на которых выглядит счастливой. Певица записала для любимого новую песню «Сүйіктім». Молдир сообщила поклонникам, что супруг поддерживает ее творчество, и вскоре она возвратится на большую сцену.

Пожелаем Молдир Ауелбековой дальнейших творческих успехов и счастливой жизни в кругу семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1651519-moldir-auelbekova-biografiya/

Автор: Бакир Аханович Ибрагимов
Молдир Ауелбекова: биография, семья, песни