KZ

Асель Садвакасова: биография, что известно об актрисе

Асель Садвакасова
Асель Садвакасова: YouTube/Первый канал Евразия

Асель Садвакасова — одна из самых талантливых казахстанок, которая находится на отечественном кинематографическом и эстрадном Олимпе более десяти лет. Ее биография богата творческими достижениями. Узнайте подробности жизненного пути исполнительницы, узнайте больше о ее судьбе.

Асель Садвакасова: биография талантливой казахстанки

Асель Садвакасова прочно заняла место в первой десятке наиболее востребованных и популярных звезд РК. Свою творческую энергию звезда реализует в актерской и концертной деятельности, занимается она и продюсированием.

Казахстанская знаменитость родилась в 1985 году в городе Караганда. Когда девочке исполнилось шесть месяцев, семья переехала в Костанай. В этом городе Асель получала школьное и музыкальное образование (класс фортепиано), училась бальным и народным танцам.

В 16-летнем возрасте будущая звезда вместе с семьей отправилась в Алматы. Живя здесь, девушка начала реализовывать свои интеллектуальные способности и творческий потенциал.

Интервью с Асель Садвакасовой
Интервью с Асель Садвакасовой: YouTube/GAKKU TV

Интересно, что артистическая деятельность звезды началась с невинного обмана:

  • Девушка страстно жаждала стать участницей «Дауыс International», куда проводился кастинг.
  • Но в отборочном туре могли участвовать только те молодые люди, которым уже исполнилось 18 лет.
  • Это условие не остановило талантливую Асель: в заявлении не достигшая 16-летия казахстанка приписала себе недостающий возраст и не только попала на конкурс, но и одержала победу, превзойдя 500 участниц кастинга.
  • Продюсеров покорил обворожительный голос, настойчивость девушки и ее целеустремленность.

Благодаря самостоятельности и организованности, ответственности и независимости биография Садвакасовой дальше складывалась более чем успешно. Уже к 30-ти годам о талантливой казахстанке знали как о востребованной и знаменитой артистке.

Кроме деятельности на эстраде, Асель была студенткой Казахского национального университета имени аль-Фараби (факультет журналистики). Сегодня она может похвастаться высшим образованием по двум специальностям — психология и журналистика.

Участницей эстрадного коллектива «Дауыс International» девушка была 11 лет. Но работы в коллективе деятельной и активной Садвакасовой оказалось недостаточно. Она поняла, что дальнейший рост и профессиональное развитие возможны только в сольном проекте:

  • Ее идею поддержала Баян Есентаева, и в 2006 году отечественную эстраду пополнила звезда Аяри. Таким стал псевдоним Асель для сольного проекта.
  • Артистка хотела проверить собственный творческий потенциал и поэкспериментировать с узнаваемостью у слушателей. Ее ожидания подтвердились: новый проект был принят с большим вниманием.

С 2002 года в карьере Асель нашлось место кино. После клипа «Карлыгаш» ее талант отметил режиссер и продюсер Абай Карпыков. Восхитившись красотой и талантами девушки, он пригласил актрису сыграть в ленте «Саранча».

После первой успешной актерской работы окрыленная Асель Садвакасова отдала приоритет киноиндустрии. Именно на этом поприще она видит свою реализацию в будущем. Девушка мечтает о приобретении профессиональных навыков и участии в ярких проектах.

Как востребованная певица и актриса, Асель — участница многих творческих проектов:

  • Группа «Дауыс International» стала ее продюсерским проектом. Она ведет его вместе с Рано Умаровой. Артистка занимается организацией фотосессий, выпуском альбомов и съемками клипов.
  • В киноиндустрии Асель работает как актриса, а также организатор, идейный вдохновитель, сценарист и финансовый директор.

Летом 2020-го артистка переболела коронавирусом, но сейчас уже вернулась к активной работе.

Асель Садвакасова: личная жизнь

Из-за напряженных гастролей и художественных проектов талантливым людям часто бывает сложно устраивать личную жизнь. Это правило коснулось и Асель Садвакасовой.

По словам артистки, ее стихией стал творческий процесс. Для нее важно участвовать в новых проектах и находить реализацию для своих ярких идей. После окончания съемок она всегда принимает участие в процессах монтажа и озвучивания, обожает разрабатывать маркетинговые и рекламные акции.

Такая интенсивная жизнь едва оставляет время на встречи с друзьями, а вот для создания семьи возможностей не остается. По крайней мере задача оказывается довольно непростой, ведь муж и семья требуют внимания.

Сколько лет сейчас Асель? В 2020-м ей исполнилось 35, а ее темп жизни все время ускоряется, из-за чего:

  • не остается времени на новые знакомства;
  • нет возможностей для развития серьезных отношений;
  • семья и рождение детей все еще остаются в мечтах.

Есть у Асель и собственные взгляды на то, каким должно быть счастье женщины. С одной стороны, она мечтает о муже и детях, но, с другой стороны, стремится при этом сохранить независимость и хочет продолжать заниматься карьерой. Женское счастье лично для нее заключается в состоянии влюбленности и достаточном количестве времени на личную жизнь.

Поклонники надеются, что однажды достойный избранник сделает ее счастливой женой и мамой. Все очень оживились, когда в 2020-м из-за фото в «Инстаграм» появились слухи, что Асель беременна. Но эта информация не подтвердилась.

На новых фото в последнее время с ней вместе часто появляется один и тот же молодой человек. Официальных комментариев на этот счет девушка не дает. Пока артистка, рост и вес которой остаются идеальными, видит себя замужней дамой в будущем.

Асель Садвакасова: фильмы

Актерской деятельностью Асель впервые занялась в 17 лет, когда снималась в ленте «Саранча». В ее исполнении зрители увидели девушку по имени Райхан. На проекте партнерами начинающей актрисы стали:

  • Гульнара Дусматова («Непобедимый»);
  • Жанат Байжанбаев («Рывок»);
  • Жанна Куанышева («Он и она»).

Следующей работой в кинематографе стал образ Галимы в ситкоме «Асель, друзья и подруги» (2010–2011 гг.). В этом простом и жизнеутверждающем молодежном сериале актриса получила роль одной из девушек, с которыми завязывают отношения молодые люди.

Известна она по одной из главных ролей в ленте «Жаным 2» (2013). Асель удалось проявить все свои способности и создать убедительный образ очаровательной Айсулы. В картине «Холостяк» (2014) Асель сыграла Диану.

С 2015 года Асель Садвакасова начала работать с режиссером Аскаром Бисембином. Он снял ее в главной роли в ленте «Адель», которая вышла на экраны в конце 2015-го. Актриса воплотила в ней нежную и эмоциональную молодую женщину — художницу-дизайнера. Ее героиня была независимой, своенравной, талантливой и экспрессивной и смогла вдохновить композитора на создание мюзикла.

Спустя год после этого фильма Асель Садвакасова снялась в картине Бисембина «Замуж в тридцать». По словам актрисы, сценарии для этих картин писали практически под нее. По крайней мере, ее героини по характеру и жизненным приоритетам очень похожи на нее.

Удаются актрисе не только комедии. Так, в ленте «След на воде» исполнительнице досталась сложная драматическая роль.

Кроме главных ролей, есть в фильмографии Асель и роли второго плана. В фильме «Подарок Сталину» Асель исполнила роль казахской девушки. В центре сюжета — еврейский мальчик Сабыр, который оказался с семьей в Казахстане после депортации.

Кадр из фильма «5 причин не влюбиться в казаха»
Кадр из фильма «5 причин не влюбиться в казаха»: YouTube/1kino.kz

Снималась она и в сериалах:

  • «Астана — любовь моя» (2010).
  • «Коктейль для звезды» (2010).
  • «Рывок» (2010).

Асель Садвакасова сейчас занялась продюсированием фильмов. На счету талантливой казахстанки уже пять кинолент, среди которых такие фильмы:

  • «5 причин не влюбиться в казаха» (2017);
  • «Келинка тоже человек 2» (2018);
  • «Семьянин» (2019).

Во многих фильмах звезда не только продюсер, но и актриса. Одна из последних значимых работ казахстанской красавицы — роль в ленте «Boy Atbaya» (2019).

Асель Садвакасова, фото которой можно увидеть в интернете и на афишах, продолжает развивать творческую карьеру. Пожелаем казахстанской знаменитости новых творческих проектов, которые подарят зрителям и слушателям массу ярких эмоциональных переживаний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1640136-asel-sadvakasova-biografia-cto-izvestno-ob-aktrise/