
Из печенья, шоколада и маршмеллоу получается вкусный и нежный десерт за 2 минуты. Чтобы приготовить лакомство, подготовьте ингредиенты и следуйте пошаговому рецепту, который я описала. Много времени процесс приготовления не отнимет, потому что достаточно разместить ингредиенты в форме и запечь их.
Не пропускайте выходы новых рецептов, которыми я регулярно делюсь в социальных сетях. Для этого подпишитесь на мою страничку в Instagram и на канал YouTube.
Простота рецептуры напрямую связана с ингредиентами. Их потребуется немного. Я взяла такие продукты:
- песочное печенье — количество такое, чтобы покрыть дно;
- шоколад — 100–150 г;
- маршмеллоу для заполнения формы.
Количество печенья и маршмеллоу выбирайте на свое усмотрение. Все зависит от формы, в которой будете запекать десерт.
Представленные ингредиенты сами по себе очень вкусные и сладкие, но их комбинация позволит по-новому раскрыть вкус каждой составляющей десерта. Особое внимание уделю зефиркам: они получатся нежными, воздушными и пропитанными сладкой основой.
Помимо продуктов, еще подготовила такие кухонные приспособления:
- блендер (вместо него подойдет и скалка);
- форму для выпекания диаметром 16 см.
Все ингредиенты и кухонную утварь приготовила заранее. Дальше выполняю следующие действия:
- Сначала измельчаю печенье в блендере. Отправляю его в чашу, закрываю крышкой и выдерживаю на скорости столько, чтобы печенье превратилось в порошок. Если у вас нет кухонного прибора, то положите печенье в целлофановый пакет и измельчите скалкой.

- Подготовленное таким образом печенье высыпаю в форму для выпекания. Оно должно полностью покрыть дно.

- Сверху выкладываю шоколад. Я взяла шоколад-капельку, но можете брать любой по желанию, например плиточный. Только перед добавлением не забудьте его разломать.

- В конце красиво выкладываю маршмеллоу.

- Почти готовый десерт ставлю в разогретый до 180 °C духовой шкаф приблизительно на 10 минут, чтобы шоколад растаял, а зефирки сверху запеклись.
О готовности десерта скажет корочка, которой покрылось каждое маршмеллоу. Помимо шоколада, расплавятся еще и зефирки. Ешьте десерт так: целое печенье окунайте в маршмеллоу с шоколадом. Получится очень вкусное сочетание песочного теста с нежной структурой зефира и шоколада.

Подайте приготовленный десерт к чаю в горячем виде. Его быстро готовить, поэтому не потратите много времени, параллельно успеете приготовить горячий напиток. Такое блюдо отлично подойдет для вечера кино в компании друзей или любимого человека.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1902180-desert-za-2-minuty-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/